Président Professionnel

Accompagne les chefs de l'école aux étoiles

Fournisseur de produits laitiers pour les professionnels de la restauration et de la boulangerie-pâtisserie
Facebook Instagram Youtube
header-a-propos-concours-creation-et-saveurs
En savoir plus >

L'histoire d'un concours gastronomique de référence


Concours Création et Saveurs 
Président Professionnel

Information
A propos du Concours Création et Saveurs

Le Concours Création et Saveurs Président Professionnel est ouvert à toute personne physique majeure professionnelle des métiers de bouche (chef, pâtissier, cuisinier(e), second, commis, professeurs de lycées ou d’écoles hôtelières...) exerçant dans un établissement de restauration commerciale ou collective situé en France métropolitaine.

Partenaire des chefs dans l’expression de leur art culinaire, Président Professionnel développe des produits à la hauteur de leurs exigences. Témoin de cet engagement, la Crème Supérieure Gastronomique et le Beurre Gastronomique Doux Président Professionnel seront à l’honneur du Concours Création et Saveurs. Des produits de grande qualité qui ouvrent le champ des possibles à l’infini au talent des cuisiniers et pâtissiers.

Un concours gastronomique de référence

dédié aux professionnels de la restauration


Depuis sa création il y a plus de 10 ans maintenant, le Concours Création et Saveurs est dédié à la mise en lumière et la révélation de jeunes talents. Il offre à chaque candidat, l’occasion de se mesurer à d’autres chefs en activité, mais aussi et surtout le privilège de recevoir les avis et conseils de personnalités renommées de la gastronomie française, leur permettant d’accomplir un premier pas vers les étoiles.

 

Année après année, le Concours Création et Saveurs a évolué avec son époque : il a aujourd’hui conquis ses lettres de noblesse, en cuisine comme en pâtisserie. Dans un même concours professionnel, autour de la même passion pour la gastronomie, ce double rendez-vous permet de dynamiser l’esprit de créativité, de surprendre, mais offre aussi à chaque candidat, l’occasion de se mesurer à d’autres chefs en activité, de se dépasser et de se challenger autour d’épreuves exigeantes, concoctés par les Présidents.

 

Faites briller votre passion et que resplendisse la gastronomie française.

L’équipe Président Professionnel 

De la cuisine à la pâtisserie, Président Professionnel garde à cœur de favoriser les rencontres innovantes entre artisans du goût, de créer des liens inédits autour de l'excellence des produits et des gestes.

Le premier pas vers les étoiles ...


Depuis 10 ans le Concours Création et Saveurs Président Professionnel s’est révélé être un véritable tremplin vers le début de belles histoires culinaires. Tremplin emblématique pour les jeunes étoiles montantes des professionnels des métiers de bouche, prêtes à se lancer en pleine lumière sous le regard exigeant des plus grands noms de la gastronomie, le Concours Création et Saveurs Président Professionnel est ainsi devenu une référence dans la profession.

 

Découvrez le témoignage des premiers Lauréats du concours, plusieurs années après leur finale.