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Finale du Concours Création et Saveurs 2010



Président du Jury : Chef MOF Eric FRECHON***

Lauréat : Arnaud FAYE, Ritz, restaurant l'Espadon*, Paris

Recettes gagnantes

Sole cuite au beurre nantais

 


Raviole croustillante de girolle à la cazette, petits pois aux coques et citron, jus de coquillage crémé

Découvrir la recette

Comme une tarte aux fraises 


Mascarpone citron vert verveine glacée

Découvrir la recette

12 ans après...

Retour sur le portrait & l'expérience d'Arnaud Faye

 



Selon Arnaud Faye, le Concours Création et Saveurs l’a grandement aidé à devenir Meilleur Ouvrier de France.

En effet, le Chef insiste sur l’importance des concours dans une carrière car ils permettent de se

perfectionner tout en étant jugé par des jurys de qualité composés de grands noms de la gastronomie.

Le concours Création et Saveurs a été pour le Chef une bonne mise en condition pour la suite.

Parcours professionnel


La carrière d’Arnaud Faye débute en 1999. Le Chef travaille alors successivement dans des établissements de renoms, tous 3 étoiles au guide Michelin tels que l’Arnsbourg à Baerenthal, le Buerehiesel d’Antoine Westermann ou le Relais Bernard Loiseau. Puis à seulement 29 ans, il est nommé Chef du restaurant l’Espadon du célèbre Palace parisien “Le Ritz”. Deux ans plus tard, le restaurant obtient sa deuxième étoile Michelin.

 

En parallèle, par une volonté constante d’innovation et de remise en question, il s’inscrit au concours Création et Saveurs Président Professionnel. Arnaud Faye devient le 1er lauréat du concours en 2010, une première étape puis il obtient son titre de Meilleur Ouvrier de France en 2018.

 

Les années suivantes, Arnaud Faye rejoint le Mandarin Oriental à Paris dans le cadre de l’ouverture d’un deuxième établissement qui décrochera 2 étoiles par la suite. Puis en 2012 le Chef prend la direction des cuisines de l’hôtel l’Auberge du Jeu de Paume, membre de l’association des Relais et Châteaux.

 

A l’été 2016, Arnaud Faye rejoint le Château de la Chèvre d’Or et prend la direction des cuisines de l’hôtel et en particulier, de celles de « La Chèvre d’Or », restaurant gastronomique double étoilé.