PIERRE HERMÉ
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Accompagne les chefs de l'école aux étoiles
14ème édition du Concours Création & Saveurs
Réservé aux professionnels pâtissiers en activité
14ème édition du Concours Création &Saveurs
CONCOURS PÂTISSERIE
Pierre Hermé
Chef Pâtissier Chocolatier de la maison Pierre Hermé Paris
Dédié à la mise en lumière et la révélation de jeunes talents, le Concours Création & Saveurs offre à chaque candidat l’occasion de se mesurer à d’autres chefs en activité, de se dépasser et de se challenger autour d’épreuves exigeantes, concoctées par des Présidents engagés et désireux de faire briller la gastronomie française.
Année après année, Président Professionnel a su faire évoluer le Concours Création & Saveurs avec son époque, en gardant précieusement ses valeurs qui guide le concours depuis ses débuts !
En 2024 le Concours Création & Saveurs ouvre une nouvelle page de son histoire : un premier pas vers l’internationalisation ! Président Professionnel continue ainsi de favoriser les rencontres innovantes entre artisans du goût, de créer des liens inédits autour de l’excellence des produits et des gestes, et d’encourager à nourrir les inspirations.
Cette année plus que jamais, Explorez, Créez, Inspirez...
Pâtissiers, donnez le meilleur de vous-même et accomplissez ainsi un premier pas vers les étoiles.
L’équipe Président Professionnel
Le sujet du concours pâtisserie
choisis par Pierre Hermé
DESSERT DE L’ARTISANAT
Le Millefeuille Réinterprété
DESSERT À L’ASSIETTE
Le Millefeuille Gastronomique Original et Créatif
A travailler avec des fruits, légumes ou herbes de saison de votre région
Utilisation de pâte feuilletée obligatoire, mais possibilité d’ajouter d’autres pâtes également.
Travail demandé autour de la variation de textures et de températures.
Travail de la crème à la poche sous quelque forme que ce soit
Dressage minute pour 6 assiettes.
Présentation libre, différente de la présentation du dessert de l’artisanat.
Précisions : La pâte feuilletée devra être apportée en 1 seul bloc par le candidat, crue, prête à être étalée.
Interdiction d’utiliser des cercles ou moules pour réaliser la forme du Mille-feuille
Chaque candidat devra proposer des recettes personnelles et créatives qui respectent le sujet du concours.
PIERRE HERMÉ
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La force d'un bon dossier selon Pierre Hermé
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Les attentes de Pierre Hermé
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Les récompenses
du concours pâtisserie
1er Prix
Voyage culinaire à la découverte de tables étoilées avec le choix entre 2 destinations : La Japon ou l'Alsace (FRANCE)
+ 2 jours en immersion au sein de l’Atelier de Création Pierre Hermé à Paris
Pour deux personnes,
d'une valeur de 7000€
2ème Prix
Séjour gastronomique d'exception
Pour deux personnes
d'une valeur de 3000€
3ème Prix
Un week-end gastronomique
Pour deux personnes
d'une valeur de 1000€
Le calendrier
du concours pâtisserie
23 SEPTEMBRE 2024 > Date limite de dépôt des dossiers
Dépôt des dossiers à effectuer dans l'espace d'inscription
04 OCTOBRE 2024 > Annonce de la sélection des finalistes
Annonce à retrouver sur nos réseaux sociaux Facebook et Instagram @concourscreationetsaveurs
18 NOVEMBRE 2024 > La Finale à Ferrandi Paris
Cuisine et Pâtisserie, Faites briller votre passion le jour de la Finale
INSCRIPTIONS OUVERTES EN LIGNE