Revivez la Finale 2023
en images !
Flashback sur la Finale de l’édition 2023 du Concours Écoles présidé par le Chef MOF Emmanuel Renaut.
Des jeunes talents Cuisine et Salle très prometteurs qui ont partagé leur passion devant un jury prestigieux !
Accompagne les chefs de l'école aux étoiles
VOTRE FINALE
2 JOURS D'IMMERSION À LAVAL
Les épreuves de la finale se dérouleront le 20 et 21 Mars 2024 au lycée public professionnel Robert Buron, LAVAL
Une journée unique, l’occasion de découvrir en profondeur les valeurs qui nous guident chaque jour avec passion, à vos côtés.
Vous découvrirez là où tout a commencé et serez les témoins de l’héritage exceptionnel des produits laitiers du Groupe ainsi que de
leurs valorisations dans le foodservice et les métiers de la restauration.
Visite de la Cité du Lait
Une expérience gourmande et culturelle dans le musée de Lactalis.
Visite d’une exploitation laitière
Rencontre et échange avec un producteur de lait de la région
Découverte et dégustation de nos produits
Notre implication et les usages de nos dans la restauration
20/03 : JOURNÉE IMMERSION
21/03 : LA FINALE
Le jury de la Finale
Les Jurys sont composés lors de la finale de 10 personnalités de la gastronomie française
(Meilleurs Ouvriers de France, chefs étoilés...) dont le président et 10 enseignants culinaires.
Le Président
Glenn Viel, Chef de L'Oustau de Baumanière *** Michelin.
Il sera secondé par Patrick Bouffety, le coach enseignant lauréat du concours 2023.
Le Jury dégustation
Des chefs et des enseignants culinaires dégustent et notent les plats et prestations des candidats.
Le Jury technique
Des chefs et des enseignants culinaires évaluent en cuisine, veillent à l’organisation et à la régularité des épreuves techniques ainsi qu’à la stricte application du règlement.
Le Jury Service et Commercialisation
Un directeur de salle/maître d'hôtel et un enseignant spécialiste de la Salle évaluent la prestation de l’élève Service et Commercialisation.
La prestation commercialisation et services fera l’objet d’un prix spécial.
Revivez la Finale 2023
en images !
Flashback sur la Finale de l’édition 2023 du Concours Écoles présidé par le Chef MOF Emmanuel Renaut.
Des jeunes talents Cuisine et Salle très prometteurs qui ont partagé leur passion devant un jury prestigieux !
La notation lors de la Finale
Lors de la mise en œuvre des recettes, le jury Technique observe les
candidats et note leurs travaux, puis le Jury Dégustation évalue les plats.
Critères d'évaluation en cuisine
Ces évaluations pour un total de 530 points sont basées sur les critères suivants :
Pour plus de détails : se référer au DOSSIER D'INSCRIPTION et au RÈGLEMENT
Critères d'évaluation en Commercialisation et Services
L’élève service et commercialisation sera évalué sur un total de 80 points.
Pour plus de détails : se référer au DOSSIER D'INSCRIPTION et au RÈGLEMENT
Pour naviguer dans les meilleures conditions,
veuillez agrandir votre fenêtre.