Président Professionnel

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FINALE de la 12e édition du Concours Création et Saveurs


Depuis 12 ans le Concours Création et Saveurs organisé par Président Professionnel célèbre les nouveaux talents de la gastronomie. Cette année encore, ce rendez-vous incontournable des jeunes en apprentissage dans l’art culinaire renouvelle ses vœux de porter haut et fort les valeurs d’excellence et de savoir-faire à la française.

 

Valorisant les produits, la technique et le travail de transmission auprès de la nouvelle génération de cuisiniers, cette 12ème édition vise à stimuler l’émulation et à nourrir l’inspiration chez les jeunes apprentis en couronnant les deux meilleurs d’entre eux devant un jury reconnu par la profession.

L'épreuve cuisine 2022


Thèmes épreuve cuisine : Une entrée «sur l’esprit d’un soufflé brochets écrevisses» et un plat «volaille fermière en ballotine»

Remportée par Richard Agliata, sous-chef de cuisine - La Chèvre d’Or** - Eze


Le secret pour réussir un bon concours, c’est de bien analyser le thème, de lire entre les lignes, de s’entraîner et de répéter le geste.

Emmanuel Renaut

L'épreuve pâtisserie


Thèmes épreuve pâtisserie : Un incontournable «la Forêt Noire» et une création originale et innovante «la Crème et le Végétal»

Remportée par Morgan Louis, Chef de partie pâtisserie - Pâtisserie Marie Simon - Beaune


Mes thèmes s’entremêlent entre « classique parmi les classiques » et imagination à toute épreuve.
Les deux thèmes racontent énormément de choses et c’est là que je fais appel à l’inventivité des candidats.

Sébastien Vauxion

Réaction à chaud des Lauréats cuisine et pâtisserie