Président Professionnel

Accompagne les chefs de l'école aux étoiles

Mentions légales


La navigation sur ce site est soumise aux présentes conditions d'utilisation. En accédant aux informations mises à disposition par L.C.H.F. sur son site Internet Président Professionnel, vous reconnaissez avoir pris connaissance des présentes conditions d'utilisation et les accepter.

 

Editeur :

Ce site est édité par la société SNC L.C.H.F. (RCS 399 076 991 RENNES), au capital de 79 984 euros, dont le siège est situé ZA Placis 35230 BOURGBARRE.

Le Directeur de la Publication est Jean-Louis Vidal, Directeur Marketing.

 

Concepteur :

Ce site a été conçu par l'agence Notchup - 7 Rue Olympe de Gouges, 44204 Nantes Cedex 2

Développement :

Ce site a été développé par la société Opsone - 7, mail Barthélémy Thimonnier - 77185 Lognes

Hébergeur :

Ce site est hébergé par la société Océanet Technology - 2 impasse Joséphine Baker - 44800 Saint Herblain.

Loi applicable :

Le contenu de ce site est régi par la loi française.

Données personnelles :

Les fichiers nominatifs qui font l’objet d'un traitement informatisé sur ce site sont déclarés à la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (numéro récépissé 1964241). Les données personnelles collectées par la société LACTALIS CONSOMMATION HORS FOYER via ce site sont destinées à la société LACTALIS CONSOMMATION HORS FOYER et, dans certains cas, aux sociétés du Groupe auquel elle appartient. Ces données personnelles sont collectées à des fins spécifiques et limitées dont nous vous informerons au moment de la collecte.

Ces données personnelles seront conservées dans un délai raisonnable nécessaire aux fins de traitement des données.

LACTALIS CONSOMMATION HORS FOYER peut, dans certains cas, être amenée à communiquer vos données personnelles à des tiers mais uniquement :

- A ses sous-traitants, agissant pour le compte de LACTALIS CONSOMMATION HORS FOYER (dans le cadre de l’exécution du(des) service(s) objet(s) de la collecte), et dans le strict respect des finalités pour lesquelles vos données personnelles ont été collectées, ou

- En application d’une loi, d’une décision de justice ou à la demande des autorités publiques.

Aucune autre communication de vos données personnelles à des tiers ne sera effectuée par LACTALIS CONSOMMATION HORS FOYER à moins que LACTALIS CONSOMMATION HORS FOYER vous en informe et obtienne votre autorisation expresse préalable.

En application de la loi Informatique et Libertés n°78-17 du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, d'opposition, de rectification et de radiation des données personnelles vous concernant.

Vous pouvez à tout moment exercer ces droits en adressant votre demande par écrit auprès du service Consommateur à l'adresse suivante :  Service Consommateurs L.C.H.F. - 53089 Laval Cedex 9 ou à l’adresse électronique suivante : service.consommateurs@lactalis.fr.

Toute demande d’accès, de rectification ou de radiation de vos données personnelles devra impérativement être accompagnée d’une photocopie d’un titre d’identité portant votre signature manuscrite.

Informations relatives aux cookies :

Le terme de cookies couvre l'ensemble des traceurs lus lors de la consultation d'un site internet, de la lecture d'un courrier électronique, de l'installation ou de l'utilisation d'un logiciel ou d'une application mobile. Il s’agit d’un fichier contenant diverses informations textuelles. Il est deposé par le site consulté sur votre terminal via votre navigateur.

Le site Président Professionnel utilise deux types de cookies :

- Cookies analytiques permettant de connaître les performances du site. Les données recueillies concernent par exemple, les pages vues, les requêtes faites dans notre moteur de recherche. Elles permettent d’améliorer le service et le contenu proposé.

- Cookies des réseaux sociaux générés par les boutons de partage et le visionnage des vidéos.

En aucun cas ces données non personnelles ne permettent de vous identifier, elles sont une aide pour vous offrir un accès facilité aux services proposés et pour améliorer ce site.

Vous pouvez vous opposer à l'enregistrement des cookies en configurant votre navigateur. Certains cookies sont essentiels au fonctionnement des sites web. Le refus de ces cookies peut avoir pour conséquence de vous priver d'un accès à certains services. Votre navigateur est paramétré pour vous signaler les cookies qui sont deposés sur votre terminal. Vous pouvez les accepter ou refuser les cookies au cas par cas selon l’émetteur. Les cookies déposés par ce site sont identifiés par l’appelation Président Professionnel et celle des réseaux sociaux employés (Facebook et You Tube).

Vous trouverez ci-dessous les liens relatifs pour s’opposer à l’enregistrement des cookies suivant le navigateur employé :

Pour Internet ExplorerTM : http://support.microsoft.com/kb/196955/fr

Pour ChromeTM : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr

Pour FirefoxTM : https://support.mozilla.org/fr/kb/desactiver-cookies-tiers

Pour SafariTM : http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR

Pour OperaTM : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Pour plus d’information, vous pouvez consulter le site de la Commission Nationale Informatique et Libertés (www.cnil.fr).

Confidentialité – Sécurité :

Vos données de connexion sont confidentielles. Il vous appartient de conserver secrètes ces données ainsi que l'adresse de messagerie recevant le mail d'identification. Sauf fraude, vous êtes seul responsable de l'usage de vos données d'identification par un tiers.

L.C.H.F fait ses meilleurs efforts pour assurer la sécurité des informations qu'elle reçoit en ligne de votre part ainsi que de vos espaces personnels contre tout accès et utilisation non autorisés (accès sécurisé par identifiant et mot de passe, validation de l’inscription par email à l’adresse email déclarée lors de l’inscription, envoi du mot de passe perdu sur cette même adresse email).

Contenu du site :

L.C.H.F. ne peut garantir l'exactitude, la précision, l'actualisation ou l'exhaustivité des informations mises à disposition sur ce site.

En conséquence, L.C.H.F. décline toute responsabilité pour les éventuelles imprécisions, inexactitudes ou omissions portant sur des informations disponibles sur ce site.

Propriété intellectuelle :

Ce site, ainsi que tous les éléments le composant (notamment textes, photographies, vidéos, marques, ...), constituent une œuvre au sens du code de la Propriété Intellectuelle, relevant en tant que telle de la législation française et internationale sur la Propriété Littéraire et Artistique.

La copie de pages du site sur quelque support que ce soit (y compris disque dur), est autorisée à des fins privées uniquement.

En conséquence, toute représentation ou reproduction, même partielle, qui pourrait être faite du site ou des éléments le composant, à des fins commerciales, sans le consentement préalable et écrit de leurs auteurs ou de leur ayants-droit, est illicite et susceptible de constituer un acte de contrefaçon engageant les responsabilités civile et pénale du contrefacteur.

Les droits afférents aux films publicitaires ainsi qu'aux œuvres musicales inclues dans ces films, sont réservés au profit du propriétaire de l'enregistrement de l'œuvre concernée.

Les visuels utilisés sur le Site proviennent  : Banque d'images Getty Images

Marques :

Les marques citées dans les pages de ce site sont des marques déposées par leurs propriétaires respectifs.

Conformément à la législation française et internationale sur la propriété intellectuelle, toute reproduction et/ou utilisation sans leur accord est strictement interdite.

Sont déposées notamment les marques suivantes : , Bourdon®, Bridel®, Bridélice®, Claudel®, Lactel®, Président®, Primevère®, Rondelé®, Rouy®, Salakis®, Tartimalin®, Unifruit®, Président Professionnel®, Ambassador®, Bluetta®, Bocage®, Chaussée aux moines®, Chevretine®, Galbani®, ker bihan®, Kremly®, La laitière®, Lou Perac®, Mosaic®, Nestlé®, Pochat®, Société®.

Ce site ne comporte qu'une partie des marques déposées ou exploitées par LACTALIS C.H.F.

Liens hypertextes :

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site Internet en direction d'autres sites présents sur le réseau Internet, ne sauraient engager la responsabilité de L.C.H.F. en ce qui concerne leur contenu ou les liens qu'ils contiennent, ainsi que leurs conditions d'exploitation (notamment gestion des données personnelles,...)

La possibilité d'établir des liens hypertextes simples vers le site L.C.H.F. est soumise à l'accord préalable de la société LACTALIS C.H.F.

Tout lien hypertexte profond, ou utilisant la technique du " framing " (affichage d'une page dans un cadre au sein d'un autre site), est interdit.

Exonération de la responsabilité technique :

L.C.H.F. s'engage à faire ses meilleurs efforts pour que le site Internet Président Professionnel soit accessible à tout moment.

Néanmoins, L.C.H.F. décline toute responsabilité en cas de difficulté d'accès à son site ou d'interruptions dans la connexion, quelles qu'en soient les causes.

Notamment, L.C.H.F. se réserve le droit de procéder à toute modification du site qu'il jugera utile, et cela sans avertissement préalable et même si l'accès au site en est conséquemment interrompu.

De plus, L.C.H.F. ne saurait être tenu responsable des éventuels dommages directs ou indirects, y compris l'inaccessibilité au site, les pertes de données, détériorations, destructions ou virus qui pourraient affecter votre équipement informatique, et/ou de la présence de virus sur son site.

Vous reconnaissez avoir vérifié que la configuration informatique utilisée ne contient aucun virus et est en parfait état de fonctionnement.

© 2018 - L.C.H.F. Tous droits réservés

Pour naviguer dans les meilleures conditions,
veuillez agrandir votre fenêtre.

Président Professionnel