Président Professionnel

Accompagne les chefs de l'école aux étoiles

  • Accueil
  • >
  • Politique des données personnelles

Politique des données personnelles


LACTALIS CONSOMMATION HORS FOYER est attaché à la protection de vos données personnelles. La présente politique a pour objectif de vous expliquer comment LACTALIS CONSOMMATION HORS FOYER collecte, transfère et sauvegarde vos données personnelles au travers du site www.president-professionnel.fr. Nous vous recommandons de prendre connaissance de la présente politique de données personnelles afin de bien comprendre nos engagements et vos droits concernant vos données personnelles. Pour toutes questions ou informations relatives à la présente politique de données personnelles, n’hésitez pas à nous contacter.  

Responsable de traitement

Les données à caractère personnel collectées au travers du site www.president-professionnel.fr  (le « Site ») sont traitées par la société LACTALIS CONSOMMATION HORS FOYER, société éditrice du Site, dont le siège social se trouve à ZA Placis, 35230 Bourgbarré.

Finalités du traitement

 
  1. I) Traitements réalisés via le site president-professionnel.fr
Vos données pourront être collectées et traitées par LACTALIS CONSOMMATION HORS FOYER à des fins de :
  • Création et de gestion de l’Espace Concours, à votre initiative. Ce compte utilisateur est exclusivement réservé aux candidats souhaitant participer au concours Président Professionnel : Création et Saveurs ou Écoles - De l’École aux Étoiles. Il permet de télécharger son dossier d’inscription et déposer les pièces nécessaires à la validation de son inscription. Les données sont enregistrées dans un fichier informatisé et destinées à l’équipe organisatrice des concours pour lui permettre la gestion des deux concours.
  • Envoi de Newsletter par Président Professionnel, avec votre accord, pour vous transmettre des informations et actualités sur la marque : Événements, Culture culinaire, Concours Président Professionnel, Recettes, nouveautés produits.
  • Contact avec la marque Président Professionnel au travers du formulaire mis à disposition sur le site. Les données sont utilisées pour répondre à la demande de contact ou demande d’informations et sont détruites automatiquement une fois que l'opération est réalisée.
  • Gestion des cookies. Pour plus d’informations, voir la rubrique «  Gestion des Cookies».
 
  1. II) Traitements réalisés via la Page Fan Facebook et la page Instagram de Président Professionnel
Vous disposez de la possibilité, lorsque vous naviguez sur le site www.president-professionnel.fr, de vous rendre sur notre Page Fan Facebook et/ou sur notre page Instagram Président Professionnel.   Lorsque vous visitez notre Page Fan Facebook et/ou notre page Instagram, vos données personnelles pourront être collectées et traitées par LACTALIS CONSOMMATION HORS FOYER aux fins suivantes : Dans notre intérêt légitime pour :
  • Obtenir des données statistiques anonymes concernant les visiteurs de notre Page Fan Facebook et de notre page Instagram ;
  • Utiliser ces informations à des fins de gestion de la promotion des marques de LACTALIS CONSOMMATION HORS FOYER ;
  • Répondre à vos messages privés.
Avec votre accord pour :
  • afficher de la publicité ciblée.
  LACTALIS CONSOMMATION HORS FOYER et les réseaux sociaux Facebook et Instagram interviennent conjointement dans le traitement de données visant à établir des statistiques d’audience établies sur les visites de la Page Fan Facebook et de la page Instagram Président Professionnel et qui nous permettent de comprendre la façon dont les visiteurs interagissent avec nous.   Les traitements de données ainsi réalisés sont essentiellement effectués moyennant le placement, par Facebook et Instagram, sur l’ordinateur ou sur tout autre appareil des personnes ayant visité la Page Fan Facebook et/ou la Page Instagram, de cookies visant à stocker des informations sur les navigateurs web.   Pour en savoir plus sur la politique d’utilisation des données ou encore de gestion des cookies de Facebook et d’Instagram, et les moyens dont vous disposez pour exercer vos droits directement auprès de Facebook et/ou d’Instagram, nous vous invitons à consulter les pages suivantes :  

Cookies

Le Site Président Professionnel peut utiliser des cookies. Un cookie est un fichier texte que les sites Internet sauvegardent sur votre ordinateur ou appareil mobile lorsque vous les consultez. Les cookies permettent à ces sites de reconnaître l'appareil que vous êtes en train d'utiliser et de mémoriser vos actions et préférences pendant une certaine durée. Les cookies permettent ainsi de faciliter votre navigation sur le Site Président Professionnel en vous évitant d’indiquer à nouveau ces informations à chaque fois que vous consultez ces sites.   Le Site Président Professionnel intègre une application vous permettant de gérer votre consentement quant à l’utilisation et à la désactivation de ces cookies.   Pour plus d’informations sur la politique de gestion des cookies du Site Président Professionnel, vous pouvez consulter la politique de gestion des cookies en cliquant ici .

Destinataires  de vos données


Les destinataires de vos données personnelles sont :
  • Les personnes habilitées au sein de LACTALIS CONSOMMATION HORS FOYER qui sont en charge du traitement de vos données. Celles-ci n’ont accès qu’aux seules données qui leur sont nécessaires dans le cadre de leurs fonctions.
  • Nos sous-traitants en charge de la gestion, pour le compte de LACTALIS CONSOMMATION HORS FOYER, de vos données, notamment pour l’hébergement du Site, la maintenance applicative, La gestion des Newsletters et celle des Concours Président Professionnel.
   

Durée de conservation de vos données

  Les données liées à votre inscription à l’Espace Concours, sont conservées pour toute la durée des éditions des concours en cours. Après l’annonce de l’ouverture des nouvelles éditions par Newsletter, ces données seront définitivement supprimées, sauf manifestation d’une opposition de votre part à une telle utilisation.   Nous garderons vos données pour l’envoi de notre Newsletter pendant une durée de 3 ans à compter de leur collecte, sauf manifestation d’une opposition de votre part à une telle utilisation. A la fin des trois ans, il vous sera redemandé le consentement pour l’envoi de notre Newsletter.   Nous pouvons être amenés à conservés vos données pour une durée supérieure à celles précisées ci-dessus en application d’une loi ou d’un règlement.  

Vos droits et recours

  Vous disposez d’un droit d’accès à vos données, de rectification et d’effacement de vos données personnelles. Vous bénéficiez également d’un droit de limitation du traitement, d’un droit à la portabilité et d’un droit d’opposition conformément au Règlement général relatif à la protection des données.   Vous disposez également du droit de définir vos directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données personnelles après votre décès conformément à l’article 40-1 de la Loi Informatique et Libertés.   Pour exercer ces droits, vous pouvez nous contacter par email à l’adresse suivante : DPO@lactalis.fr, par le biais du formulaire de contact  ou par courrier à l’attention de : DPO – Direction des Affaires Juridiques – Lactalis Gestion Planification Organisation, 10 à 20 rue Adolphe Beck 53089 LAVAL CEDEX. Nous ferons le nécessaire pour répondre de manière satisfaisante à vos demandes. Si, pour quelle que raison que ce soit, vous considérez que notre réponse n’est pas satisfaisante, nous vous informons que vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL (Commission Nationale de  l’Informatique et des Libertés). Vous disposez de la possibilité de retirer votre consentement au traitement de vos données aux fins de prospection, et ce à tout moment :
  • Par le biais d’un lien de désabonnement au sein des emails que vous recevez ;
  • En faisant la demande par le biais de la page « Contactez-nous » ;
  • En nous contactant à l’adresse email DPO@lactalis.fr ou par courrier postal à l’adresse DPO – Direction des Affaires Juridiques – Lactalis Gestion Planification Organisation 10 à 20 rue Adolphe Beck 53000 Laval CEDEX.
 

Nous contacter

  Pour toutes questions et demandes d’informations concernant la présente politique de données personnelles, ou pour exercer l’un quelconque de vos droits mentionnés ci-dessus, vous pouvez contacter le Data Protection Officer de LACTALIS CONSOMMATION HORS FOYER par mail à DPO@lactalis.fr ou par courrier postal à l’adresse DPO – Direction des Affaires Juridiques – Lactalis Gestion Planification Organisation 10 à 20 rue Adolphe Beck 53000 Laval CEDEX.

Pour naviguer dans les meilleures conditions,
veuillez agrandir votre fenêtre.

Président Professionnel