Président Professionnel

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Les ingrédients


    • 180gr de beurre Gastronomique Doux Président Professionnel
    • 450gr de beurre de Tourage 84% Président Professionnel
    • 450gr de farine T45
    • 450gr de farine T55 
    • 420gr de lait entier Lactel Professionnel
    • 135gr de sucre semoule
    • 45gr de levure biologique
    • 15gr de sel
    • Dorure

La progression


Dimension des croissants et des pains au chocolat : 40 cm x 28 cm.

  • Homogénéiser les ingrédients à petite vitesse, puis pétrir à vitesse moyenne pendant environ 10 minutes.

     

    Couvrir d’un film plastique et laisser fermenter une nuit au réfrigérateur (ou 30 à 60 minutes à température ambiante).

     

    Dégazer, puis mettre en forme et réserver au réfrigérateur.

     

    Faire un premier double tour puis un premier simple tour.

    Réserver au réfrigérateur puis abaisser à la dimension souhaitée.

     

    Laisser reposer pendant environ 2h à 26°C.

     

    Cuire à 180°C pendant environ 12 minutes.

     

     

A découvrir aussi...

Pâte  à croissant et  pain au chocolat

Equipe culinaire Président Professionnel 

pour 30 personnes

Les ingrédients

    • 180gr de beurre Gastronomique Doux Président Professionnel
    • 450gr de beurre de Tourage 84% Président Professionnel
    • 450gr de farine T45
    • 450gr de farine T55 
    • 420gr de lait entier Lactel Professionnel
    • 135gr de sucre semoule
    • 45gr de levure biologique
    • 15gr de sel
    • Dorure

Produit Président Professionnel utilisé

Beurre de Tourage 84% MG PRÉSIDENT Professionnel 2kg

La progression

  • Homogénéiser les ingrédients à petite vitesse, puis pétrir à vitesse moyenne pendant environ 10 minutes.

     

    Couvrir d’un film plastique et laisser fermenter une nuit au réfrigérateur (ou 30 à 60 minutes à température ambiante).

     

    Dégazer, puis mettre en forme et réserver au réfrigérateur.

     

    Faire un premier double tour puis un premier simple tour.

    Réserver au réfrigérateur puis abaisser à la dimension souhaitée.

     

    Laisser reposer pendant environ 2h à 26°C.

     

    Cuire à 180°C pendant environ 12 minutes.

     

     

Dimension des croissants et des pains au chocolat : 40 cm x 28 cm.