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Les ingrédients


  • Mousse pistache

    • 350 g d’Appareil à Crème Brûlée
      Pistache PRÉSIDENT Professionnel
  • Crème jasmin mandarine

    • 350 g d’Appareil à Crème Brûlée à la Vanille Bourbon 
      avec Grains PRÉSIDENT Professionnel
    • Coulis de mandarine
    • Aiguillettes de mandarine 100 g
    • Extrait de Thé Jasmin PM
  • Crème orange cannelle

    • 350 g d’Appareil à Crème Brûlée à la Vanille
      Bourbon PRÉSIDENT Professionnel
    • QS Cannelle en poudre
    • QS zestes d’orange

La progression


Astuce du Chef

Version assiette : déposer le coulis de mandarine dans une assiette creuse et couler la crème au jasmin. Faire prendre au froid.

 

Version tarte : réaliser un fond de tarte en mélangeant du beurre et des spéculoos concassés.
Réserver au frais. Tiédir l’Appareil à Crème Brulée à la Vanille Bourbon avec Grains et incorporer les zestes d’orange et la cannelle. Verser sur le fond de tarte faire tiédir et réserver au congélateur.

  • Etape 1 Mousse pistache

    • Réchauffer l’Appareil à Crème Brûlée Pistache puis verser dans un siphon.
    • Percuter 1 cartouche de gaz, secouer et mettre au frais.
    • Dresser au dernier moment dans une tasse en chocolat.
  • Etape 2 Crème jasmin mandarine

    • Tiédir l’Appareil à Crème Brûlée Vanille Bourbon avec Grains, ajouter l’extrait de thé au jasmin et refroidir légèrement.
    • Verser le coulis de mandarine dans les tasses en chocolat puis mouler la crème brûlée.
    • Décorer avec les aiguillettes de mandarine. Réserver au frais.
  • Etape 3 Crème orange cannelle

    • Battre au fouet l’Appareil à Crème Brûlée Vanille Bourbon avec la cannelle et le zeste d’orange.
    • Débarrasser dans une poche et conserver au froid.
    • Dresser au dernier moment dans une tasse en chocolat.
Timbales Gourmandes
pour 10 personnes

Les ingrédients

  • Mousse pistache

    • 350 g d’Appareil à Crème Brûlée
      Pistache PRÉSIDENT Professionnel
  • Crème jasmin mandarine

    • 350 g d’Appareil à Crème Brûlée à la Vanille Bourbon 
      avec Grains PRÉSIDENT Professionnel
    • Coulis de mandarine
    • Aiguillettes de mandarine 100 g
    • Extrait de Thé Jasmin PM
  • Crème orange cannelle

    • 350 g d’Appareil à Crème Brûlée à la Vanille
      Bourbon PRÉSIDENT Professionnel
    • QS Cannelle en poudre
    • QS zestes d’orange

Produit Président Professionnel utilisé

Appareil à Crème brûlée à la Vanille Bourbon avec grains PRÉSIDENT Professionnel Brique 1L

La progression

  • Etape 1 Mousse pistache

    • Réchauffer l’Appareil à Crème Brûlée Pistache puis verser dans un siphon.
    • Percuter 1 cartouche de gaz, secouer et mettre au frais.
    • Dresser au dernier moment dans une tasse en chocolat.
  • Etape 2 Crème jasmin mandarine

    • Tiédir l’Appareil à Crème Brûlée Vanille Bourbon avec Grains, ajouter l’extrait de thé au jasmin et refroidir légèrement.
    • Verser le coulis de mandarine dans les tasses en chocolat puis mouler la crème brûlée.
    • Décorer avec les aiguillettes de mandarine. Réserver au frais.
  • Etape 3 Crème orange cannelle

    • Battre au fouet l’Appareil à Crème Brûlée Vanille Bourbon avec la cannelle et le zeste d’orange.
    • Débarrasser dans une poche et conserver au froid.
    • Dresser au dernier moment dans une tasse en chocolat.

Astuce du Chef

Version assiette : déposer le coulis de mandarine dans une assiette creuse et couler la crème au jasmin. Faire prendre au froid.

 

Version tarte : réaliser un fond de tarte en mélangeant du beurre et des spéculoos concassés.
Réserver au frais. Tiédir l’Appareil à Crème Brulée à la Vanille Bourbon avec Grains et incorporer les zestes d’orange et la cannelle. Verser sur le fond de tarte faire tiédir et réserver au congélateur.

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