Président Professionnel

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Les ingrédients


  • Mousse au chocolat Grand-mère 

    • 300g chocolat noir 54%
    • 75g beurre Gastronomique
      doux PRESIDENT Professionnel
    • 270g blancs d’œufs
    • 180g jaune d’œufs
    • 150g sucre 
  • Biscuit brownies pour les French frites brownies

    • 225g chocolat noir 54%
    • 195g beurre Gastronomique
      doux PRESIDENT Professionnel
    • 215g œufs
    • 130g sucre
    • 125g farine
    • 50g noix 

La progression


  • Etape 1 Mousse au chocolat Grand-mère 

    • Mettre à fondre le chocolat au bain marie. 
    • Une fois fondu, ajouter le beurre. Le mélange doit être à 50°C.
    • Monter les blancs d'œuf avec 1/3 du sucre au départ et les serrer en 3 fois.
    • Les arrêter une fois bien serrés et verser les jaunes d’œufs délicatement dessus.
    • Remettre à tourner très doucement 2 secondes.
    • Faire le mélange avec le chocolat et pocher aussitôt dans les pots ou dans le contenant de votre choix.
  • Etape 2 Biscuit brownies pour les French frites brownies

    • Fondre le chocolat et le beurre, mélanger les matières sèches avec les œufs, ajouter le mélange beurre – chocolat et les noix.
    • Etaler en cadre de façon à avoir une épaisseur de 2cm.
    • Cuire 9mn à 180°C.
    • Faire refroidir puis détailler des bâtonnets de biscuit de la taille d’une frite. 
Etat de Choc
pour 15 personnes

Les ingrédients

  • Mousse au chocolat Grand-mère 

    • 300g chocolat noir 54%
    • 75g beurre Gastronomique
      doux PRESIDENT Professionnel
    • 270g blancs d’œufs
    • 180g jaune d’œufs
    • 150g sucre 
  • Biscuit brownies pour les French frites brownies

    • 225g chocolat noir 54%
    • 195g beurre Gastronomique
      doux PRESIDENT Professionnel
    • 215g œufs
    • 130g sucre
    • 125g farine
    • 50g noix 

Produit Président Professionnel utilisé

Beurre Gastronomique Doux PRESIDENT Professionnel 500g

La progression

  • Etape 1 Mousse au chocolat Grand-mère 

    • Mettre à fondre le chocolat au bain marie. 
    • Une fois fondu, ajouter le beurre. Le mélange doit être à 50°C.
    • Monter les blancs d'œuf avec 1/3 du sucre au départ et les serrer en 3 fois.
    • Les arrêter une fois bien serrés et verser les jaunes d’œufs délicatement dessus.
    • Remettre à tourner très doucement 2 secondes.
    • Faire le mélange avec le chocolat et pocher aussitôt dans les pots ou dans le contenant de votre choix.
  • Etape 2 Biscuit brownies pour les French frites brownies

    • Fondre le chocolat et le beurre, mélanger les matières sèches avec les œufs, ajouter le mélange beurre – chocolat et les noix.
    • Etaler en cadre de façon à avoir une épaisseur de 2cm.
    • Cuire 9mn à 180°C.
    • Faire refroidir puis détailler des bâtonnets de biscuit de la taille d’une frite. 

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