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Les ingrédients


  • Crème Tapioca

    • 500ml de crème anglaise à la vanille
      Bourbon PRÉSIDENT Professionnel

    • 40g de tapioca

  • Pâte à crêpe

    • 500 ml de crème anglaise à la vanille
      Bourbon PRÉSIDENT Professionnel

    • 50g de beurre

    • 200g de farine

  • Pâte à beignet

    • 200ml de crème anglaise à la vanille
      Bourbon PRÉSIDENT Professionnel

    • 250g de farine

    • 1 sachet de levure

    • 2 pommes

La progression


Astuce du Chef

Afin d’apporter votre touche personnelle, mariez la crème tapioca avec un coulis de fruits de saison.

  • Etape 1 La crème tapioca

    • Faire chauffer la crème anglaise et ajouter le tapioca.
    • Mélanger avec une spatule quelques minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe.
    • Verser dans des verrines et réserver au froid.
  • Etape 2 La crêpe

    • Ajouter à la crème anglaise le beurre préalablement fondu et la farine puis mélanger le tout au batteur.
    • Laisser reposer au froid 1h avant de cuire les crêpes à la galétière ou à la poêle.
    • Pour un rendu optimal, veiller à ce que les crêpes soient les plus fines possible.
  • Etape 3 Le beignet

    • Ajouter la farine et la levure à la crème anglaise.
    • Laisser reposer au froid pendant 1h.
    • Couper les pommes en rondelles puis le recouvrir de pâte à beignet.
    • Enfin, les faire frire quelques minutes dans une huile neutre.
Café gourmand à la crème anglaise
pour 6 personnes

Les ingrédients

  • Crème Tapioca

    • 500ml de crème anglaise à la vanille
      Bourbon PRÉSIDENT Professionnel

    • 40g de tapioca

  • Pâte à crêpe

    • 500 ml de crème anglaise à la vanille
      Bourbon PRÉSIDENT Professionnel

    • 50g de beurre

    • 200g de farine

  • Pâte à beignet

    • 200ml de crème anglaise à la vanille
      Bourbon PRÉSIDENT Professionnel

    • 250g de farine

    • 1 sachet de levure

    • 2 pommes

Produit Président Professionnel utilisé

Crème Anglaise Vanille Bourbon PRÉSIDENT Professionnel Bouteille 1L

La progression

  • Etape 1 La crème tapioca

    • Faire chauffer la crème anglaise et ajouter le tapioca.
    • Mélanger avec une spatule quelques minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe.
    • Verser dans des verrines et réserver au froid.
  • Etape 2 La crêpe

    • Ajouter à la crème anglaise le beurre préalablement fondu et la farine puis mélanger le tout au batteur.
    • Laisser reposer au froid 1h avant de cuire les crêpes à la galétière ou à la poêle.
    • Pour un rendu optimal, veiller à ce que les crêpes soient les plus fines possible.
  • Etape 3 Le beignet

    • Ajouter la farine et la levure à la crème anglaise.
    • Laisser reposer au froid pendant 1h.
    • Couper les pommes en rondelles puis le recouvrir de pâte à beignet.
    • Enfin, les faire frire quelques minutes dans une huile neutre.

Astuce du Chef

Afin d’apporter votre touche personnelle, mariez la crème tapioca avec un coulis de fruits de saison.

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