Président Professionnel

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Les ingrédients


  •  

    Pour 2 tartines :

     

    • 2 grandes tartines de pain type bruschetta ou pain poilane
    • 1 courgette
    • 40g de lardons
    • ½ botte de ciboulette
    • 2 œufs
    • 20g de Tartimalin fromage
      à la crème Président Professionnel
    • 40g de tomate concassée
    • 3 figues fraiches
    • Piment d’Espelette
    • 6 tranches de tomme de chèvre Président Professionnel.

La progression


Astuce du Chef

Plusieurs variantes sont possibles, avec ou sans œuf. La figue peut être remplacée par des lamelles de poires.

 

La tartine peut être préparée en avance puis réchauffée au four au dernier moment.

 

Vous pouvez ajouter quelques morceaux de tomates séchées.

    • Découper la courgette en rondelles et la figue en quartier.
    • Faire revenir à la poêle dans un peu d’huile d’olive la courgette à feu vif jusqu’à coloration.
    • Dans la même poêle faire saisir les quartiers de figue. Puis terminer par les lardons.
    • Préparer un ou deux œufs au plat.
    • Ciseler la ciboulette.
    • Délayer la tomate concassée avec le Tartimalin fromage à la crème Président Professionnel.
    • Dresser la tartine : étaler le mélange Tartimalin/Tomate concassée, disposer 3 tranches de tomme de chèvre Président Professionnel, les courgettes et les quartiers de figue, les lardons.
    • Avant de servir, réchauffer 3 minutes au four à 200°C puis parsemer la ciboulette et  disposer l’œuf poêlé.
Tartine d’Automne, chèvre, figue, courgette et lardons
pour 2 personnes

Les ingrédients

  •  

    Pour 2 tartines :

     

    • 2 grandes tartines de pain type bruschetta ou pain poilane
    • 1 courgette
    • 40g de lardons
    • ½ botte de ciboulette
    • 2 œufs
    • 20g de Tartimalin fromage
      à la crème Président Professionnel
    • 40g de tomate concassée
    • 3 figues fraiches
    • Piment d’Espelette
    • 6 tranches de tomme de chèvre Président Professionnel.

Produit Président Professionnel utilisé

Tomme de chèvre tranches PRESIDENT Professionnel 36x11g barquette 400g

La progression

    • Découper la courgette en rondelles et la figue en quartier.
    • Faire revenir à la poêle dans un peu d’huile d’olive la courgette à feu vif jusqu’à coloration.
    • Dans la même poêle faire saisir les quartiers de figue. Puis terminer par les lardons.
    • Préparer un ou deux œufs au plat.
    • Ciseler la ciboulette.
    • Délayer la tomate concassée avec le Tartimalin fromage à la crème Président Professionnel.
    • Dresser la tartine : étaler le mélange Tartimalin/Tomate concassée, disposer 3 tranches de tomme de chèvre Président Professionnel, les courgettes et les quartiers de figue, les lardons.
    • Avant de servir, réchauffer 3 minutes au four à 200°C puis parsemer la ciboulette et  disposer l’œuf poêlé.

Astuce du Chef

Plusieurs variantes sont possibles, avec ou sans œuf. La figue peut être remplacée par des lamelles de poires.

 

La tartine peut être préparée en avance puis réchauffée au four au dernier moment.

 

Vous pouvez ajouter quelques morceaux de tomates séchées.

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