Président Professionnel

Accompagne les chefs de l'école aux étoiles

Président Professionnel, fournisseur de produits laitiers pour les professionnels de la restauration et de la boulangerie-pâtisserie

Revenir à ma recherche

Les ingrédients


  • Crème brûlée au citron

    • 1 L d’Appareil à Crème Brûlée au Citron
      de Sicile Président Professionnel
    • PM cannelle fraichement râpée
  • Sablé spéculoos   

    • 400 g de spéculoos concassés
    • 160 g de beurre pommade
  • Meringues

    • 400 g de meringues prêtes à l’emploi
  • Finition

    • Zeste de citron confit
    • Citron jaune

La progression


Astuce du Chef

Version tartelette : Battre au fouet l’Appareil à Crème Brûlée au Citron de Sicile. Débarrasser dans une poche puis garnir un fond de tartelette ou un sablé avec l’appareil.

 

Version snacking : Verser la crème au citron pas trop chaude dans des minis cornets de glace, ajouter des brisures de meringues et de spéculoos dessus.

  • Etape 1 Le sablé spéculoos

    • Mélanger le beurre avec le spéculoos afin d’obtenir une pâte et insérer dans des cercles à tartelettes.
    • Réserver au frais.
  • Etape 2 La crème brûlée au citron

    • Faire chauffer la crème à feu moyen en remuant jusqu’à ébullition, à maintenir 2 min, ajouter la cannelle fraîchement râpée.
    • Verser directement sur les sablés en laissant les cadres sur une épaisseur de 1.5 cm.
    • Laisser reposer à température ambiante pendant 20 min et ensuite réserver au congélateur.
  • Etape 3 Le montage

    • Disposer des brisures de meringue.
    • Compléter avec des morceaux de segments de citron et zestes confits.
Tarte Crémeux Citron - Meringue Gourmante
pour 16 personnes

Les ingrédients

  • Crème brûlée au citron

    • 1 L d’Appareil à Crème Brûlée au Citron
      de Sicile Président Professionnel
    • PM cannelle fraichement râpée
  • Sablé spéculoos   

    • 400 g de spéculoos concassés
    • 160 g de beurre pommade
  • Meringues

    • 400 g de meringues prêtes à l’emploi
  • Finition

    • Zeste de citron confit
    • Citron jaune

La progression

  • Etape 1 Le sablé spéculoos

    • Mélanger le beurre avec le spéculoos afin d’obtenir une pâte et insérer dans des cercles à tartelettes.
    • Réserver au frais.
  • Etape 2 La crème brûlée au citron

    • Faire chauffer la crème à feu moyen en remuant jusqu’à ébullition, à maintenir 2 min, ajouter la cannelle fraîchement râpée.
    • Verser directement sur les sablés en laissant les cadres sur une épaisseur de 1.5 cm.
    • Laisser reposer à température ambiante pendant 20 min et ensuite réserver au congélateur.
  • Etape 3 Le montage

    • Disposer des brisures de meringue.
    • Compléter avec des morceaux de segments de citron et zestes confits.

Astuce du Chef

Version tartelette : Battre au fouet l’Appareil à Crème Brûlée au Citron de Sicile. Débarrasser dans une poche puis garnir un fond de tartelette ou un sablé avec l’appareil.

 

Version snacking : Verser la crème au citron pas trop chaude dans des minis cornets de glace, ajouter des brisures de meringues et de spéculoos dessus.

Pour naviguer dans les meilleures conditions,
veuillez agrandir votre fenêtre.

Président Professionnel