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Les ingrédients


    •  4 grosses pommes de terre
    • 200 g de gros sel
    • 50 ml de lait demi-écrémé LACTEL
    • 1 gousse d’ail
    • 40 g de dés de Tomme de brebis LOU PERAC
    • 50 g de farine
    • 2 jaunes d’oeuf
    • 100 g de chapelure
    • 1 litre d’huile de friture
    • Sauce tartare

     

La progression


Astuce du chef

Les cromesquis peuvent être congelés et frits à l’envoi.

    • Laver les pommes de terre sans les éplucher et les placer sur un lit de gros sel, enfourner à 180°C pendant 45 minutes.
    • Les éplucher à chaud et écraser à la fourchette.  Parallèlement, chauffer le lait avec la gousse d’ail, laisser infuser puis monter la purée.
    • Ajouter les dés de Tomme de brebis.
    • Laisser refroidir et façonner des petites boules de 30/40 g puis les congeler.
    • Préparer une anglaise. Passer les croquettes congelées dans la farine, dans l’anglaise puis dans la chapelure. Renouveler l’opération.
    • Chauffer l’huile à 170°C, et faire frire les cromesquis 3 à 4 minutes. Les assaisonner à la sortie du bain de friture.
    • Servir sans attendre avec la sauce tartare.
Cromesquis depomme de terreà la Tomme de brebis
pour 10 personnes

Les ingrédients

    •  4 grosses pommes de terre
    • 200 g de gros sel
    • 50 ml de lait demi-écrémé LACTEL
    • 1 gousse d’ail
    • 40 g de dés de Tomme de brebis LOU PERAC
    • 50 g de farine
    • 2 jaunes d’oeuf
    • 100 g de chapelure
    • 1 litre d’huile de friture
    • Sauce tartare

     

Produit Président Professionnel utilisé

Dés de Tomme de Brebis Lou Pérac - Barquette 500g

La progression

    • Laver les pommes de terre sans les éplucher et les placer sur un lit de gros sel, enfourner à 180°C pendant 45 minutes.
    • Les éplucher à chaud et écraser à la fourchette.  Parallèlement, chauffer le lait avec la gousse d’ail, laisser infuser puis monter la purée.
    • Ajouter les dés de Tomme de brebis.
    • Laisser refroidir et façonner des petites boules de 30/40 g puis les congeler.
    • Préparer une anglaise. Passer les croquettes congelées dans la farine, dans l’anglaise puis dans la chapelure. Renouveler l’opération.
    • Chauffer l’huile à 170°C, et faire frire les cromesquis 3 à 4 minutes. Les assaisonner à la sortie du bain de friture.
    • Servir sans attendre avec la sauce tartare.

Astuce du chef

Les cromesquis peuvent être congelés et frits à l’envoi.

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