Accompagne les chefs de l'école aux étoiles
Benoît Castel
Originaire d’Ille et Vilaine, Benoît Castel entre en apprentissage à La Duchesse Anne, une institution de la pâtisserie rennaise. Après ses premières expériences en pâtisserie, il rejoint la restauration où il officie pendant quatre ans, en tant que chef Pâtissier au restaurant d'Hélène Darroze**. En 2005, il rejoint la Grande Epicerie de Paris – Le Bon Marché : à la tête d'une brigade d'environ vingt cinq personnes, il soigne tout particulièrement la sélection des ingrédients, base essentielle à la réalisation d’une pâtisserie à la fois classique et moderne, et toujours créative.
En 2012, démarre une nouvelle aventure, celle de Josephine Bakery, au coeur de Saint-Germain des Prés, en association avec Jean-François Celbert, un expert de la boulangerie avec qui il partage la passion de son métier et ses origines bretonnes. L’aventure se poursuit en 2013 avec l’ouverture de la boutique Liberté, une boulangerie-pâtisserie moderne et atypique, avec un laboratoire entièrement ouvert au public.