Caraméliser les choux
par Christophe Felder
Accompagne les chefs de l'école aux étoiles
Caraméliser les choux
par Christophe Felder
Caraméliser les choux
par Christophe Felder
Son geste
La caramélisation des choux est une étape importante dans la réalisation du Saint-honoré.Plonger le sommet du choux dans le caramel homogène. A partir de là, le travail consiste à effectuer des rotations avec le poignet pour répartir le caramel uniformément de façon à obtenir une fine couche sur le choux.
Ses indispensables pour le réussir
Les choux
La pâte à choux est un classique de la pâtisserie. Une fois réalisée, cette pâte gonfle à la cuisson et créée cet aspet creux idéal pour de nombreuses pâtisserie dont le Saint-Honoré.
Le caramel
Le caramel est obtenu en faisant chauffer à petit feu du sucre dans une casserole : c'est ce qu'on appel la polymérisation.
La recette du chef
Découvrer la recette du Saint Honoré par Christophe Felder
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