Verrines aux 3 saveurs
Voir la recette
Accompagne les chefs de l'école aux étoiles
Les appareils à dessert Président Professionnel : La polyvalence au service de la créativité culinaire
Les appareils à dessert Président Professionnel permettent aux professionnels de la restauration de réaliser rapidement et facilement des desserts en grande quantité sans négliger la qualité. Pour autant, cette facilité d’usage ne limite pas la créativité des chefs. Au contraire, les appareils à dessert Président Professionnel sont pensés comme des bases que les professionnels peuvent ensuite décliner pour réaliser leur propre création et affirmer leur identité.
UN APPAREIL, PLUSIEURS UTILISATIONS
Les appareils à dessert Président Professionnel permettent de préparer non pas une seule recette prédéfinie, mais plusieurs au choix ー selon que le produit est chauffé, foisonné ou utilisé directement.
Ainsi, l’appareil à mousse au chocolat peut être foisonné pour réaliser des mousses au chocolat traditionnelles, fondu à la casserole puis versé sur des fonds de tartelettes et dans des verrines ou encore être directement placé en poche à douille pour garnir des beignets, choux et biscuits.
Même chose pour l’appareil à tarte au citron de Sicile : il peut aussi bien être chauffé puis versé dans des verrines ou tartelettes qu’être utilisé pour garnir des macarons ou des beignets.
Par ailleurs, si l’appareil à cheesecake a d’abord pour vocation d’être foisonné pour réaliser un gâteau, il peut aussi être mis en poche après foisonnement et versé en verrine, ou même être chauffé puis versé dans un contenant (tarte, verrines…) ou encore fondu et moulé et pris au froid pour une buche festive par exemple
L’APPAREIL À CRÈME BRÛLÉE PRÉSIDENT PROFESSIONNEL : UN CLASSIQUE DÉCLINABLE À L’ENVIE
La crème brûlée est l’un des desserts français les plus emblématiques (lien vers article 1, partie historique sur la crème brûlée). Dans l’imaginaire collectif, elle est traditionnellement aromatisée à la vanille et servie dans un ramequin. Pour varier les plaisirs et ouvrir aux professionnels le champ des possibles, Président Professionnel propose à travers sa gamme d’appareils à crème brûlée de décliner ce grand classique pour en faire une création originale.
Il existe quatre parfums d’appareils à crème brûlée Président Professionnel : vanille Bourbon, vanille Bourbon avec grains (pour plus d'authenticité), caramel beurre salé et pistache. Ces parfums peuvent être associés entre eux pour créer des desserts originaux et simples à réaliser, comme les verrines 3 saveurs. La roue des accords des desserts (lien vers l’article) permet également de multiplier les associations.
La personnalisation de la crème brûlée peut également passer par la forme. Les crèmes s’utilisent rapidement : il suffit de faire chauffer l’appareil jusqu’à 70 °C puis de verser dans le contenant de son choix. Il est alors possible de choisir des contenants originaux : verrines, fonds de tarte, cuillères…
Les appareils à crème brûlée peuvent enfin être détournés de leur usage habituel et devenir, selon les inspirations, un insert dans un entremets ー comme pour l’entremets caramel et épices ー ou même une garniture pour un chou ou un macaron.
Avec les appareils à dessert Président Professionnel, le champ est libre pour exprimer sa créativité et son imagination et transformer les desserts parmi les plus classiques en créations singulières