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Accompagne les chefs de l'école aux étoiles
15e édition du Concours Création & Saveurs
Depuis 15 ans, le Concours Création & Saveurs organisé par Président Professionnel célèbre les
nouveaux talents de la gastronomie. Dès cette année, une seule discipline est mise à l’honneur par édition, alternant d’une année sur l’autre entre cuisine et pâtisserie, pour offrir à chaque univers un concours pleinement dédié lors d’un rendez-vous incontournable pour les jeunes professionnels.
Après plusieurs heures d’épreuve à l’École Ferrandi, cette nouvelle année a récompensé parmi
les 8 candidats finalistes Rodrigo Neto Domingos, Commis de Cuisine Le Louis XV ****, lors
d’une cérémonie de remise de prix dans les Salons Nework, Port de Javel à Paris.
L'épreuve
Remportée par Rodrigo Neto Domingos - Commis de Cuisine Le Louis XV ****
Le Président du Jury Alexandre Couillon avait demandé de travailler une entrée sur le thème « Légume Légume », et un plat en résonance avec la mer sur le thème : « Sur l’idée d’un retour de pêche ».
Le Chef Alexandre Couillon ainsi que les membres du jury ont salué les créations de Rodrigo Neto Domingos : “Jardin d’Automne, parfums du Potager” en entrée et “Dans le filet du pécheur” en plat. Il aura le plaisir de profiter de sa récompense, à savoir un voyage culinaire en Australie à la découverte de tables gastronomiques d’une valeur de 10 000€ (pour 2 personnes), ainsi qu’un coaching d’une année par le président du jury Alexandre Couillon.
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Les mots du Président
"J’ai été honoré de pouvoir présider cette édition du Concours
Création & Saveurs, marqué par des candidatures issues de France et du monde entier. Départager les finalistes n’a pas été chose simple, toutefois l’engagement des jeunes générations laisse présager un très bel avenir pour la haute gastronomie."
Alexandre Couillon
Les création du Lauréat
LE PODIUM
Les 8 candidats du concours CUISINE ont été départagés par des jurys technique et dégustation de haut vol composés de professionnels de renoms.
À la deuxième place Alexandre Puel, Sous-chef Domaine de Locguénolé *, remporte un séjour gastronomique d’exception pour 2 personnes d’une valeur de 3 000€ sous forme de coffret cadeau. À la troisième place Maxime Rodrigue, Demi-chef de partie L’Oustau de Baumanière ***, remporte un week-end gastronomique pour 2 personnes d’une valeur de 1 000€, sous forme de coffret cadeau.
EN 2026, UNE ÉDITION 100% PÂTISSERIE
La cérémonie du Concours Création & Saveurs se conclue par l’annonce de sa prochaine édition, prévue pour 2026 et dédiée à la pâtisserie. Le Concours Création & Saveurs Pâtisserie mettra à l’honneur cette discipline d’excellence et fera rayonner les créations sucrées. Julien Alvarez, chef pâtissier Ladurée Paris, champion du monde de pâtisserie, présidera cette prochaine édition dont l’ouverture des inscriptions est programmée le 3 décembre 2025.
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