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LA GAMME DE PRÉPARATIONS CULINAIRES PRÉSIDENT PROFESSIONNEL : DES PRODUITS ADAPTÉS AUX BESOINS DES PROFESSIONNELS
Dans un monde de la restauration exigeant et complexe, les chefs doivent relever de nombreux défis : assurer une qualité constante, s’adapter au manque de main d'œuvre ou à une main d’œuvre pas toujours qualifiée, produire en grande quantité, maîtriser les coûts… que ce soit en collectivité ou en restauration commerciale. Découvrez comment notre gamme de préparations culinaires Président Professionnel prêtes à l’emploi et multi-usages répond à ces défis.
Présentation de la gamme professionnelle
La gamme de préparations culinaires Président Professionnel comprend :
PRÉPARER FACILEMENT, RAPIDEMENT ET EN GRANDE QUANTITÉ
L’un des principaux défis en restauration — et notamment en restauration collective — est de parvenir à produire une grande quantité de plats et de desserts en un temps limité. Les préparations culinaires Président Professionnel répondent précisément à ce besoin.
Leur utilisation est simple et rapide, tant pour une préparation sucrée que salée. Il suffit de les faire chauffer (appareil à crème brûlée), foisonner (appareil à mousse au chocolat ou à cheesecake) ou de les utiliser directement pour garnir des choux ou beignets (appareil à tarte au citron). À noter également que l’appareil à crème brûlée Président Professionnel ne nécessite pas de passage au four : l’appareil doit simplement être chauffé à la casserole ou au micro-ondes puis être réservé au réfrigérateur pendant 4 heures. La crème fige en 1 h 30, soit deux fois plus rapidement que la version cuite au four. Côté salé, la sauce fromagère spéciale tacos est prête à l’emploi et peut être utilisée directement pour garnir des tacos.
Les appareils à dessert Président Professionnel sont vendus en brique de 1 litre, permettant de réaliser plusieurs dizaines de desserts à la fois :
La crème anglaise est disponible en bouteille de 1 litre (soit 20 desserts) et la crème fouettée en aérosol de 500 grammes (soit 16 à 20 desserts). Tous deux sont prêts à l’emploi !
DES PRODUITS ADAPTÉS AUX PROBLÉMATIQUES HUMAINES ET ÉCONOMIQUES EN RESTAURATION
Président Professionnel a pris en compte la problématique des coûts de production et le manque de main d'œuvre dans le développement de sa gamme de préparations culinaires.
Les appareils à dessert, préparations salées ou accompagnements à desserts s’utilisent facilement et rapidement : peu de manipulations sont nécessaires, ce qui réduit les besoins en personnel. Pour encore plus de simplicité, le mode d’emploi est indiqué sur la brique : c’est donc idéal pour un nouveau salarié ou une personne non formée.
De la même façon, chaque brique ou bouteille est prévue pour un certain nombre de portions, indiqué sur l’emballage, permettant une plus grande maîtrise des coûts-portions et limitant dans le même temps le gaspillage alimentaire.
Les appareils à dessert Président Professionnel offrent la possibilité de réaliser des desserts simples et innovants avec seulement trois manipulations et trois ingrédients. Une solution pratique et rapide pour combler une fin de service.
UNE BASE POUR CRÉER SES PROPRES RECETTES
Bien que l’utilisation des préparations culinaires Président Professionnel ne requière que peu de temps et de moyens, celles-ci ne freinent pas pour autant la créativité des chefs en cuisine. Elles sont au contraire des bases permettant de réaliser plus rapidement et facilement des plats ou desserts originaux !
À l’opposé d’une recette prédéfinie, les appareils à dessert offrent une variété de choix – selon si le produit est chauffé, foisonné ou utilisé tel quel. La polyvalence de ces appareils est décrite dans cet article )
À partir de ces produits et en fonction de leur utilisation, les professionnels de la restauration peuvent donc réaliser rapidement et facilement des recettes personnelles. La roue des accords des desserts est un outil à leur disposition pour associer les bonnes saveurs.
Cette polyvalence des préparations culinaires Président Professionnel se décline aussi en version salée. La sauce fromagère est d’abord conçue pour garnir des tacos mais peut aussi être servie comme nappage sur des frites ou en sauce à dipper. Elle peut aussi être utilisée pour réaliser d’autres plats, comme des lasagnes, des gratins ou des pâtes.
L’ASSURANCE DE LA QUALITÉ
La gamme de préparations culinaires Président Professionnel permet de réaliser des recettes proches du fait-maison grâce à la sélection d’ingrédients de qualité et à des modes de préparation savamment pensés. Une façon de concilier praticité, régularité et qualité.
Préparer des crèmes brûlées avec les appareils à dessert Président Professionnel, c'est l'assurance d'obtenir le goût subtil de la pistache, la douceur de la vanille ou la gourmandise du caramel. Par ailleurs, les crèmes ont une texture ferme et fondante en bouche et tiennent la caramélisation jusqu’à 180 °C.
Pour l’appareil à tarte au citron, Président Professionnel a fait le choix du citron de Sicile. Cette origine particulière assure une crème au goût fraîchement acidulé et apporte une valeur ajoutée sur les menus. En plus de l’aspect gustatif, la crème au citron a une texture crémeuse et fondante en bouche et se tient parfaitement, même après 24 heures de prise au froid.
L’appareil à mousse au chocolat permet d’obtenir en seulement 3 minutes une mousse ferme et onctueuse, au goût intense, grâce à l’utilisation d’un chocolat contenant 70 % de cacao.
Composé de 60 % de fromage à la crème, l’appareil à cheesecake donne une crème aérée et fondante, au goût frais légèrement acidulé.
Cette exigence est la même pour les préparations salées. La sauce fromagère spéciale tacos est fabriquée à partir d’emmental français, et sa teneur en matière grasse (18 %) garantit une texture onctueuse et nappante.
Grâce à leur praticité, leur qualité et leur polyvalence, les préparations culinaires Président Professionnel s'imposent comme des alliées incontournables en cuisine. Une solution sur mesure pour conjuguer créativité, efficacité et excellence au quotidien… et pour ravir les clients.