Président Professionnel

Accompagne les chefs de l'école aux étoiles

Fournisseur de produits laitiers pour les professionnels de la restauration et de la boulangerie-pâtisserie
Facebook Instagram Youtube
Revenir à ma recherche

Quelles alternatives au sucre en pâtisserie ?


Remplacer le sucre blanc par des substituts plus intéressants, c’est possible. On le sait, le sucre blanc raffiné est le plus transformé en plus d’être plutôt faible en goût et en nutriments. Pour plus de saveurs et de créativité en cuisine et plus particulièrement en pâtisserie, voici quelques ingrédients sucrants alternatifs. Le Miel, le rapadura, le sirop d’érable, le sucre de coco, le sirop d’agave… autant de possibilité pour troquer son sucre raffiné pour d’autres options.


Chaque Français consomme en moyenne 100 grammes de sucre par jour, soit deux fois plus que les recommandations de l'OMS. Alors qu’une baisse globale de sa consommation est souhaitable, l’apport restant devrait privilégier des sucres non raffinés. Reste à choisir lequel !