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Les ingrédients


  • 12 Blinis

    • 100g TARTIMALIN fromage à la crème

    • Graines de sésame noir

    • Quelques brins d'aneth

    • 150g (3-4 tranches) de saumon fumé

    • 12 petits blinis

  • 8 Rouleaux de crêpes salées

    • 80g TARTIMALIN fromage à la crème
    • Graines de wasabi

    • 150g (3-4 tranches) de saumon fumé

    • 1 Crêpe salée

  • 14 Lingots

    • 20g TARTIMALIN fromage à la crème 20g
    • 60g Pavé saumon fumé
    • 1/2 Concombre
    • Piment d’Espelette

La progression


Astuce du Chef

Ces 3 recettes peuvent être facilement déclinées avec du chorizo, du magret de canard, de la viande séché ou tout autre poisson fumé. Pour la recette des rouleaux de crêpe salée, mettre la crêpe garnie au congélateur la veille pour optimiser la découpe des rondelles le jour J.

  • Etape 1 Blinis

    • Couper 12 rectangles (6x3cm environ) de saumon fumé, les plier en cornet et les déposer sur chaque blini.
    • Pocher dans chaque cornet 8-10g de TARTIMALIN fromage à la crème avec une douille cannelée.
    • Déposer quelques graines de sésame noir sur le dessus de chaque blini avec 1 brin d’aneth.
  • Etape 2 Rouleaux crêpe salée

    • Tartiner la crêpe salée avec le TARTIMALIN fromage à la crème.
    • Recouvrir avec le saumon sur 15cm de large.
    • Rouler finement.
    • Réserver au frais 2h puis couper 16 fines rondelles (1,5cm d’épaisseur environ).
    • Enfin, assembler les rondelles 2 par 2 sur un support pour réaliser les 8 pièces cocktails.
  • Etape 3 Lingots

    • Parer l’extrémité du 1⁄2 concombre, le couper en 4 quartiers puis épépiner.
    • Couper chaque quartier tous les 4-5 cm pour obtenir les 14 lingots égaux.
    • Dans un pavé de saumon fumé, découper 14 bouchées de 3-4 cm de long et les déposer sur chaque lingot.
    • Enfin, pocher le TARTIMALIN fromage à la crème sur le dessus de chaque bouchée avec une douille cannelée fine.
    • Saupoudrer de piment d’Espelette.
Tryptique Saumon Cream cheese

Les ingrédients

  • 12 Blinis

    • 100g TARTIMALIN fromage à la crème

    • Graines de sésame noir

    • Quelques brins d'aneth

    • 150g (3-4 tranches) de saumon fumé

    • 12 petits blinis

  • 8 Rouleaux de crêpes salées

    • 80g TARTIMALIN fromage à la crème
    • Graines de wasabi

    • 150g (3-4 tranches) de saumon fumé

    • 1 Crêpe salée

  • 14 Lingots

    • 20g TARTIMALIN fromage à la crème 20g
    • 60g Pavé saumon fumé
    • 1/2 Concombre
    • Piment d’Espelette

Produit Président Professionnel utilisé

TARTIMALIN fromage à la crème PRÉSIDENT Professionnel Barquette 1kg

La progression

  • Etape 1 Blinis

    • Couper 12 rectangles (6x3cm environ) de saumon fumé, les plier en cornet et les déposer sur chaque blini.
    • Pocher dans chaque cornet 8-10g de TARTIMALIN fromage à la crème avec une douille cannelée.
    • Déposer quelques graines de sésame noir sur le dessus de chaque blini avec 1 brin d’aneth.
  • Etape 2 Rouleaux crêpe salée

    • Tartiner la crêpe salée avec le TARTIMALIN fromage à la crème.
    • Recouvrir avec le saumon sur 15cm de large.
    • Rouler finement.
    • Réserver au frais 2h puis couper 16 fines rondelles (1,5cm d’épaisseur environ).
    • Enfin, assembler les rondelles 2 par 2 sur un support pour réaliser les 8 pièces cocktails.
  • Etape 3 Lingots

    • Parer l’extrémité du 1⁄2 concombre, le couper en 4 quartiers puis épépiner.
    • Couper chaque quartier tous les 4-5 cm pour obtenir les 14 lingots égaux.
    • Dans un pavé de saumon fumé, découper 14 bouchées de 3-4 cm de long et les déposer sur chaque lingot.
    • Enfin, pocher le TARTIMALIN fromage à la crème sur le dessus de chaque bouchée avec une douille cannelée fine.
    • Saupoudrer de piment d’Espelette.

Astuce du Chef

Ces 3 recettes peuvent être facilement déclinées avec du chorizo, du magret de canard, de la viande séché ou tout autre poisson fumé. Pour la recette des rouleaux de crêpe salée, mettre la crêpe garnie au congélateur la veille pour optimiser la découpe des rondelles le jour J.

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