Président Professionnel

Accompagne les chefs de l'école aux étoiles

Président Professionnel, fournisseur de produits laitiers pour les professionnels de la restauration et de la boulangerie-pâtisserie

Les ingrédients


  • La crème brulée au citron

    • 1 L d’Appareil à Crème Brûlée au Citron de Sicile PRÉSIDENT Professionnel
  • Meringue

    • 150 g de blancs d’oeufs en neige prêts à l’emploi
  • Sauce caramel

    • 500 g de sucre semoule
    • 50 g de Crème Supérieure
      Président Professionnel
    • 200 g de beurre demi-sel Président
  • Finition

    • 30 Framboises

La progression


Astuce du Chef

Version assiette : couler la crème brulée dans une assiette creuse, faire prendre au froid.
Disposer des framboises entières et déposer le blanc d’oeuf en neige. Recouvrir d’un coulis de fruits rouge.

  • Etape 1 La crème brûlée

    • Faire chauffer l’Appareil à Crème Brûlée au Citron de Sicile.
    • Verser dans des verrines
    • Réserver au frais.
  • Etape 2 Les blancs d’oeuf en neige

    • Détailler à l’emporte-pièce.
  • Etape 3 La sauce caramel

    • Réaliser un caramel à sec, décuire avec la crème et le beurre.
    • Réserver en biberon au froid.
  • Etape 4 Le montage

    • Déposer une rosace de tranches de framboises sur la crème.
    • Compléter avec les blancs d’oeufs en neige.
    • Napper avec la sauce caramel.
Île flottante revisitée
pour 10 personnes

Les ingrédients

  • La crème brulée au citron

    • 1 L d’Appareil à Crème Brûlée au Citron de Sicile PRÉSIDENT Professionnel
  • Meringue

    • 150 g de blancs d’oeufs en neige prêts à l’emploi
  • Sauce caramel

    • 500 g de sucre semoule
    • 50 g de Crème Supérieure
      Président Professionnel
    • 200 g de beurre demi-sel Président
  • Finition

    • 30 Framboises

La progression

  • Etape 1 La crème brûlée

    • Faire chauffer l’Appareil à Crème Brûlée au Citron de Sicile.
    • Verser dans des verrines
    • Réserver au frais.
  • Etape 2 Les blancs d’oeuf en neige

    • Détailler à l’emporte-pièce.
  • Etape 3 La sauce caramel

    • Réaliser un caramel à sec, décuire avec la crème et le beurre.
    • Réserver en biberon au froid.
  • Etape 4 Le montage

    • Déposer une rosace de tranches de framboises sur la crème.
    • Compléter avec les blancs d’oeufs en neige.
    • Napper avec la sauce caramel.

Astuce du Chef

Version assiette : couler la crème brulée dans une assiette creuse, faire prendre au froid.
Disposer des framboises entières et déposer le blanc d’oeuf en neige. Recouvrir d’un coulis de fruits rouge.

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