Concours Pâtisserie | Président Professionnel
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Concours Création & Saveurs
Édition Pâtisserie


16ème édition du Concours Création & Saveurs
Réservé aux professionnels pâtissiers en activité

CONCOURS PÂTISSERIE 2026


"LA PÂTISSERIE EST UNE FABRIQUE A SOUVENIRS. CRÉEZ VOTRE INSTANT UNIQUE."

 

Dédié à la mise en lumière et la révélation de jeunes talents, le Concours Création & Saveurs offre à chaque candidat l’occasion de se mesurer à d’autres chefs en activité, de se dépasser, de se challenger autour d'épreuves exigeantes et d’avoir le retour d’un jury d’exception composé de chefs prestigieux !

 

Depuis 2025, une année est 100% dédiée à la pâtisserie, suivie d’une année 100% consacrée à la cuisine. L’objectif est de permettre à chaque discipline de continuer à grandir et à rayonner. Pour cette prochaine édition en 2026, place à la gastronomie sucrée pour une compétition exceptionnelle.

Le sujet du concours pâtisserie
choisis par Julien Alvarez


Chaque candidat devra proposer des recettes personnelles sur les thèmes suivants : 

Précisions :


Pour le Montblanc, possibilité d’amener ses pâtes fraiches non cuites en pâton non étalé
Pour le dessert à l’assiette, les fruits devront être de saison au moment de la finale (Novembre 2026)
Pas de colorant, pas de stabilisant, pas d'édulcorant, pas d'exhausteur de goût.
Uniquement des matières naturelles non transformées
Pas d'alternative végétale aux produits laitiers.
Si glace : matériel non fourni, apporter sa sorbetière/ machine à glace. Azote NON AUTORISÉ
Pas d’acte de service par la salle autre que la découpe du dessert boutique
et la dépose du dessert à l’assiette

Les récompenses

du concours pâtisserie


Le calendrier

du concours pâtisserie