Président Professionnel

Accompagne les chefs de l'école aux étoiles

Revenir à ma recherche

Les ingrédients


    • 250g beurre Gastronomique doux
      PRESIDENT Professionnel
    • 4 œufs
    • ½ citron
    • 800g asperges
    • 500g asperges type ornithogale
      selon la saison
    • 700g spaghetti frais à l’encre de seiche
    • PM sel et poivres du moulin
    • PM piment d’Espelette

La progression


  • Etape 1 Sauce hollandaise

    • Tenir le beurre clarifié tiède. 
    • Incorporer les jaunes d’œufs dans une sauteuse ou dans un cul de poule au bain-marie.
    • Fouetter énergiquement avec 3 cuillerées d’eau froide.
    • Dès que la sauce a la tenue d’une crème, la retirer du feu.
    • Continuer à fouetter, verser le beurre, assaisonner, incorporer le jus de citron et le piment.
    • Réserver sans dépasser les 50°C.

     

  • Etape 2 Ingrédients

    • Couper les asperges de taille égale, les peler.
    • Cuire à l’eau bouillante salée pendant 12 à 16 minutes selon la taille. Les rafraîchir aussitôt.
    • Cuire les spaghettis à l’eau bouillante salée.
  • Etape 3 Dressage

    • Dresser les pâtes avec les asperges, napper de hollandaise tiède.
    • Servir chaud.
Variations d'asperges, spaghettis et piment d'Espelette
pour 10 personnes

Les ingrédients

    • 250g beurre Gastronomique doux
      PRESIDENT Professionnel
    • 4 œufs
    • ½ citron
    • 800g asperges
    • 500g asperges type ornithogale
      selon la saison
    • 700g spaghetti frais à l’encre de seiche
    • PM sel et poivres du moulin
    • PM piment d’Espelette

Produit Président Professionnel utilisé

Beurre Gastronomique Doux PRESIDENT Professionnel 500g

La progression

  • Etape 1 Sauce hollandaise

    • Tenir le beurre clarifié tiède. 
    • Incorporer les jaunes d’œufs dans une sauteuse ou dans un cul de poule au bain-marie.
    • Fouetter énergiquement avec 3 cuillerées d’eau froide.
    • Dès que la sauce a la tenue d’une crème, la retirer du feu.
    • Continuer à fouetter, verser le beurre, assaisonner, incorporer le jus de citron et le piment.
    • Réserver sans dépasser les 50°C.

     

  • Etape 2 Ingrédients

    • Couper les asperges de taille égale, les peler.
    • Cuire à l’eau bouillante salée pendant 12 à 16 minutes selon la taille. Les rafraîchir aussitôt.
    • Cuire les spaghettis à l’eau bouillante salée.
  • Etape 3 Dressage

    • Dresser les pâtes avec les asperges, napper de hollandaise tiède.
    • Servir chaud.

Pour naviguer dans les meilleures conditions,
veuillez agrandir votre fenêtre.

Président Professionnel