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Les ingrédients


  • La crème citron

    • 1 L d’Appareil à Tarte au Citron de Sicile Président Professionnel
  • La pâte sablée

    • 250 g de farine
    • 5 g de sel
    • 100 g de sucre
    • 125 g de beurre
    • 30 g d’eau
    • 1 jaune d’œuf
  • La meringue Italienne

    • 500 g de sucre
    • 7 blancs d’œuf

La progression


Astuce du chef

  • Vous pouvez opter pour un cercle de plus grande taille et réaliser
    une tarte à partager pour une présentation plus authentique.
  • Variez vos dressages en remplaçant la meringue par des zestes
    d’agrumes pour renforcer le côté citronné.
  • Etape 1 La pâte sablée

    • Réaliser votre pâte sablée selon votre recette habituelle.
    • Abaisser la pâte, foncer un cercle de diamètre 8 cm
      et cuire à blanc au four à 170 °C environ 30 minutes.
    • Réserver.
  • Etape 2 La crème citron

    • Verser l’Appareil à Tarte au Citron de Sicile Président Professionnel dans une casserole et faire chauffer à feu moyen (60 °C+/-5 °C) en remuant avec une spatule jusqu’à frémissement : l’appareil doit être bien lisse et bien liquide.
    • Garnir les fonds de tarte et laisser prendre au froid
      pendant 4 heures.
  • Etape 3 Finition : La meringue

    • Préchauffer le four à 120 °C.
    • Mélanger les 7 blancs d’œuf avec 250 g de sucre
      puis les monter en neige. Un fois qu’ils sont fermes,
      incorporer les 250 g de sucre restant, et mélanger
      délicatement.
    • Sur une plaque, placer une feuille de papier sulfurisé
      et déposer les meringues.Cuire 20 minutes à 120 °C puis 1 heure à 100 °C.
    • Dresser les meringues selon votre inspiration.

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Les ingrédients

  • La crème citron

    • 1 L d’Appareil à Tarte au Citron de Sicile Président Professionnel
  • La pâte sablée

    • 250 g de farine
    • 5 g de sel
    • 100 g de sucre
    • 125 g de beurre
    • 30 g d’eau
    • 1 jaune d’œuf
  • La meringue Italienne

    • 500 g de sucre
    • 7 blancs d’œuf

Produit Président Professionnel utilisé

Appareil à Tarte au Citron de sicile PRÉSIDENT Professionnel Brique 1L

La progression

  • Etape 1 La pâte sablée

    • Réaliser votre pâte sablée selon votre recette habituelle.
    • Abaisser la pâte, foncer un cercle de diamètre 8 cm
      et cuire à blanc au four à 170 °C environ 30 minutes.
    • Réserver.
  • Etape 2 La crème citron

    • Verser l’Appareil à Tarte au Citron de Sicile Président Professionnel dans une casserole et faire chauffer à feu moyen (60 °C+/-5 °C) en remuant avec une spatule jusqu’à frémissement : l’appareil doit être bien lisse et bien liquide.
    • Garnir les fonds de tarte et laisser prendre au froid
      pendant 4 heures.
  • Etape 3 Finition : La meringue

    • Préchauffer le four à 120 °C.
    • Mélanger les 7 blancs d’œuf avec 250 g de sucre
      puis les monter en neige. Un fois qu’ils sont fermes,
      incorporer les 250 g de sucre restant, et mélanger
      délicatement.
    • Sur une plaque, placer une feuille de papier sulfurisé
      et déposer les meringues.Cuire 20 minutes à 120 °C puis 1 heure à 100 °C.
    • Dresser les meringues selon votre inspiration.

Astuce du chef

  • Vous pouvez opter pour un cercle de plus grande taille et réaliser
    une tarte à partager pour une présentation plus authentique.
  • Variez vos dressages en remplaçant la meringue par des zestes
    d’agrumes pour renforcer le côté citronné.

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