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Les ingrédients


  • Les garnitures

    • 1/2 L d’Appareil à Tarte au Citron de Sicile
      Président Professionnel
    • 1/2 L d’Appareil à Mousse au Chocolat Noir Président Professionnel
  • La pâte sablée

    • 250 g de farine
    • 5 g de sel
    • 100 g de sucre
    • 125 g de beurre
    • 30 g d’eau
    • 1 jaune d’œuf
  • La finition

    • 2 citrons jaunes

La progression


Astuce du chef

  • Vous pouvez également imaginer cette recette en version verrine
    en disposant comme base des brisures de spéculoos, puis la crème
    de citron surmontée de la mousse au chocolat.
  • Etape 1 La pâte sablée

    • Réaliser votre pâte sablée selon votre recette
      habituelle.
    • Abaisser la pâte, foncer un cercle de diamètre 28 cm
      et cuire à blanc au four à 170 °C environ 30 minutes.
    • Réserver.
  • Etape 2 La crème de citron

    • Ouvrir la brique d’Appareil à Tarte au Citron de Sicile Président Professionnel.
    • Verser dans une casserole et faire chauffer à feu
      moyen (60 °C+/-5 °C) en remuant avec une spatule
      jusqu’à frémissement : l’appareil doit être bien lisse
      et bien liquide.
    • Garnir le fond de tarte et faire prendre en cellule
      de refroidissement 10 minutes.
  • Etape 3 La mousse au chocolat

    • Ouvrir la brique d’Appareil à Mousse au Chocolat
      Noir Président Professionnel.
    • Verser 500 mL dans un cul-de-poule et foisonner
      au batteur 3 minutes à vitesse maximale.
    • Recouvrir la tarte à l’aide d’une palette et lisser.
    • Laisser prendre au froid pendant 4 heures.
  • Etape 4 La finition

    • Enfin zester le citron jaune à l’aide d’une microplane.

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L’Entremets Citron& Mousse au Chocolat
pour 10 personnes

Les ingrédients

  • Les garnitures

    • 1/2 L d’Appareil à Tarte au Citron de Sicile
      Président Professionnel
    • 1/2 L d’Appareil à Mousse au Chocolat Noir Président Professionnel
  • La pâte sablée

    • 250 g de farine
    • 5 g de sel
    • 100 g de sucre
    • 125 g de beurre
    • 30 g d’eau
    • 1 jaune d’œuf
  • La finition

    • 2 citrons jaunes

Produit Président Professionnel utilisé

Appareil à Tarte au Citron de sicile PRÉSIDENT Professionnel Brique 1L

La progression

  • Etape 1 La pâte sablée

    • Réaliser votre pâte sablée selon votre recette
      habituelle.
    • Abaisser la pâte, foncer un cercle de diamètre 28 cm
      et cuire à blanc au four à 170 °C environ 30 minutes.
    • Réserver.
  • Etape 2 La crème de citron

    • Ouvrir la brique d’Appareil à Tarte au Citron de Sicile Président Professionnel.
    • Verser dans une casserole et faire chauffer à feu
      moyen (60 °C+/-5 °C) en remuant avec une spatule
      jusqu’à frémissement : l’appareil doit être bien lisse
      et bien liquide.
    • Garnir le fond de tarte et faire prendre en cellule
      de refroidissement 10 minutes.
  • Etape 3 La mousse au chocolat

    • Ouvrir la brique d’Appareil à Mousse au Chocolat
      Noir Président Professionnel.
    • Verser 500 mL dans un cul-de-poule et foisonner
      au batteur 3 minutes à vitesse maximale.
    • Recouvrir la tarte à l’aide d’une palette et lisser.
    • Laisser prendre au froid pendant 4 heures.
  • Etape 4 La finition

    • Enfin zester le citron jaune à l’aide d’une microplane.

Astuce du chef

  • Vous pouvez également imaginer cette recette en version verrine
    en disposant comme base des brisures de spéculoos, puis la crème
    de citron surmontée de la mousse au chocolat.

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