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Les ingrédients


  • La pâte à beignet

    • 1,2 kg de farine de blé
    • 34 g de levure de boulanger
    • 4 œufs
    • 130 g de beurre doux
    • 65 g de sucre en poudre
    • 25 cl de lait demi-écrémé
    • 25 cl d’eau
    • 1 pinée de sel
  • La crème de citron

    • ½ L d’Appareil à Tarte au Citron de Sicile Président Professionnel
    • Poche à douille et douille unie

La progression


Astuce du chef

  • Pour une version snacking ou on the go vous pouvez présenter
    les beignets garnis dans un cornet type papier journal.
  • Pensez également aux beignets prêts à garnir pour gagner du temps.
  • Etape 1 La réalisation des Beignets

    • Dans un cul-de-poule, mélanger la farine, le sel
      et le sucre.
    • Creuser un puits au centre et y verser les liquides,
      la levure émiettée et les œufs.
    • Mélanger à la spatule jusqu’à la formation d’une
      boule de pâte homogène.
    • Pétrir quelques minutes pour que la pâte devienne
      souple et élastique, ajouter le beurre à température de la pièce.
    • Couvrir d’un linge propre et laisser lever 1h30 à température ambiante.
    • Déposer la pâte sur un plan de travail légèrement
      fariné, l’aplatir avec la paume de la main puis l’étaler
      délicatement avec le rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 1 cm environ.
    • Découper des ronds avec un emporte pièce de 7-8 cm de diamètre.
    • Couvrir et laisser lever 30 minutes couvert d’un linge propre et légèrement humide.
    • Faire frire les beignets. Dès qu’ils sont dorés d’un coté, les retourner pour cuire l’autre face. Égoutter sur des feuilles de papier absorbant.
    • Avant de servir, fourrer les choux d’Appareil à
      Tarte au Citron de Sicile Président Professionnel
      à l’aide d’une poche à pâtisserie avec une douille unie et les saupoudrer de sucre.

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Le Beignetau Citron
pour 10 personnes

Les ingrédients

  • La pâte à beignet

    • 1,2 kg de farine de blé
    • 34 g de levure de boulanger
    • 4 œufs
    • 130 g de beurre doux
    • 65 g de sucre en poudre
    • 25 cl de lait demi-écrémé
    • 25 cl d’eau
    • 1 pinée de sel
  • La crème de citron

    • ½ L d’Appareil à Tarte au Citron de Sicile Président Professionnel
    • Poche à douille et douille unie

Produit Président Professionnel utilisé

Appareil à Tarte au Citron de sicile PRÉSIDENT Professionnel Brique 1L

La progression

  • Etape 1 La réalisation des Beignets

    • Dans un cul-de-poule, mélanger la farine, le sel
      et le sucre.
    • Creuser un puits au centre et y verser les liquides,
      la levure émiettée et les œufs.
    • Mélanger à la spatule jusqu’à la formation d’une
      boule de pâte homogène.
    • Pétrir quelques minutes pour que la pâte devienne
      souple et élastique, ajouter le beurre à température de la pièce.
    • Couvrir d’un linge propre et laisser lever 1h30 à température ambiante.
    • Déposer la pâte sur un plan de travail légèrement
      fariné, l’aplatir avec la paume de la main puis l’étaler
      délicatement avec le rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 1 cm environ.
    • Découper des ronds avec un emporte pièce de 7-8 cm de diamètre.
    • Couvrir et laisser lever 30 minutes couvert d’un linge propre et légèrement humide.
    • Faire frire les beignets. Dès qu’ils sont dorés d’un coté, les retourner pour cuire l’autre face. Égoutter sur des feuilles de papier absorbant.
    • Avant de servir, fourrer les choux d’Appareil à
      Tarte au Citron de Sicile Président Professionnel
      à l’aide d’une poche à pâtisserie avec une douille unie et les saupoudrer de sucre.

Astuce du chef

  • Pour une version snacking ou on the go vous pouvez présenter
    les beignets garnis dans un cornet type papier journal.
  • Pensez également aux beignets prêts à garnir pour gagner du temps.

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