Président Professionnel

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Les ingrédients


  • Le cigare moka choc

    • 0,5 L d’Appareil à Mousse au chocolat PRÉSIDENT Professionnel
    • 15 g de café lyophilisé
    • 75 g de lait
    • 4 feuilles de brick
    • Beurre
  • La truffe Bailey's

    • 0,5 L d’Appareil à Mousse au chocolat
      PRÉSIDENT Professionnel
    • 100 g de beurre doux
    • 2,5 cl de Bailey’s
    • 120 g de noisettes concassées torréfiées
    • 50 g de cacao amer
  • Macaron

    • 32 coques macarons
    • 0,5 L d’Appareil à Mousse au chocolat
      PRÉSIDENT Professionnel

La progression


Astuce du Chef

Version assiette : Réaliser un cigare plus gros, le garnir de mousse et le servir sur un carpaccio d’oranges.

 

Version fruitée : En été, ajouter un framboise fraiche au centre du macaron et compléter de mousse. En hiver, remplacer par un coulis.

 

  • Etape 1 Le cigare

    • Faire chauffer le lait afin de dissoudre le café.
    • Laisser refroidir.
    • Verser l’Appareil à Mousse au chocolat PRÉSIDENT Professionnel dans la cuve du batteur, ajouter le lait infusé et mélanger au fouet 1 min petite vitesse, puis 3,30 min vitesse moyenne.
    • Réserver dans une poche à douille.

    Les cigares

    • Découper des bandes rectangles dans la feuille de brick, bien beurrer de chaque côté, et enrouler sur un tube à roulés au fromage.
    • Cuire dans un four à 180° pendant environ 8 min. A la sortie du four, retirer du tube.
  • Etape 2 La truffe Bailey’s

    • Verser l’Appareil à Mousse au chocolat PRÉSIDENT Professionnel dans la cuve du batteur, ajouter le Bailey’s et le beurre pommade.
    • Mélanger au fouet 1 min petite vitesse, puis 3,30 min vitesse moyenne.
    • Ajouter délicatement les noisettes.
    • Débarrasser dans une poche, et réaliser des petites pointes de mousse chocolat sur une plaque et réserver au frais afin de faire durcir légèrement.
    • Façonner entre les mains et rouler dans le cacao.
  • Etape 3 Les macarons

    • Verser l’Appareil à Mousse au chocolat PRÉSIDENT Professionnel dans la cuve du batteur et mélanger au fouet 4 min vitesse moyenne.
    • Réserver dans une poche à douille.
    • Déposer une noisette de mousse sur une coque macaron et coller la deuxième.
Café Gourmand
pour 16 personnes

Les ingrédients

  • Le cigare moka choc

    • 0,5 L d’Appareil à Mousse au chocolat PRÉSIDENT Professionnel
    • 15 g de café lyophilisé
    • 75 g de lait
    • 4 feuilles de brick
    • Beurre
  • La truffe Bailey's

    • 0,5 L d’Appareil à Mousse au chocolat
      PRÉSIDENT Professionnel
    • 100 g de beurre doux
    • 2,5 cl de Bailey’s
    • 120 g de noisettes concassées torréfiées
    • 50 g de cacao amer
  • Macaron

    • 32 coques macarons
    • 0,5 L d’Appareil à Mousse au chocolat
      PRÉSIDENT Professionnel

Produit Président Professionnel utilisé

Appareil à Mousse au Chocolat noir PRÉSIDENT Professionnel Brique 1L

La progression

  • Etape 1 Le cigare

    • Faire chauffer le lait afin de dissoudre le café.
    • Laisser refroidir.
    • Verser l’Appareil à Mousse au chocolat PRÉSIDENT Professionnel dans la cuve du batteur, ajouter le lait infusé et mélanger au fouet 1 min petite vitesse, puis 3,30 min vitesse moyenne.
    • Réserver dans une poche à douille.

    Les cigares

    • Découper des bandes rectangles dans la feuille de brick, bien beurrer de chaque côté, et enrouler sur un tube à roulés au fromage.
    • Cuire dans un four à 180° pendant environ 8 min. A la sortie du four, retirer du tube.
  • Etape 2 La truffe Bailey’s

    • Verser l’Appareil à Mousse au chocolat PRÉSIDENT Professionnel dans la cuve du batteur, ajouter le Bailey’s et le beurre pommade.
    • Mélanger au fouet 1 min petite vitesse, puis 3,30 min vitesse moyenne.
    • Ajouter délicatement les noisettes.
    • Débarrasser dans une poche, et réaliser des petites pointes de mousse chocolat sur une plaque et réserver au frais afin de faire durcir légèrement.
    • Façonner entre les mains et rouler dans le cacao.
  • Etape 3 Les macarons

    • Verser l’Appareil à Mousse au chocolat PRÉSIDENT Professionnel dans la cuve du batteur et mélanger au fouet 4 min vitesse moyenne.
    • Réserver dans une poche à douille.
    • Déposer une noisette de mousse sur une coque macaron et coller la deuxième.

Astuce du Chef

Version assiette : Réaliser un cigare plus gros, le garnir de mousse et le servir sur un carpaccio d’oranges.

 

Version fruitée : En été, ajouter un framboise fraiche au centre du macaron et compléter de mousse. En hiver, remplacer par un coulis.

 

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