Président Professionnel

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Les ingrédients


  • Craquelins

    • 75 g de beurre
    • 90 g de sucre roux
    • 90 g de farine
    • QS mélange 4 épices
    • QS poudre de cacao non sucrée
    • 1 gousse de vanille bourbon 
  • Pâte à chou

    • 125 g lait entier Lactel
    • 125 g eau
    • 10 g sucre
    • 110 g Beurre Gastronomique
      PRÉSIDENT Professionnel ½ sel
    • 140 g farine
    • 240 g oeufs
  • Remplissages

    • 1 L d’Appareil à Crème Brûlée à la Vanille Bourbon avec Grains PRÉSIDENT Professionnel

    • 1/2 L d’Appareil à Crème Brûlée Caramel beurre Salé PRÉSIDENT Professionnel

La progression


Astuce du Chef

Version religieuse : garnir un gros chou avec la crème Caramel Beurre Salé et un petit chou avec la crème Vanille Bourbon et assembler en étage. Faire tenir l’ensemble avec une brochette ou une goutte de caramel.

  • Etape 1 Les craquelins

    • Mélanger le beurre fondu, le sucre et la farine.
    • Séparer l’appareil en 3 et incorporer les grains de la gousse de vanille dans le premier, la poudre de cacao dans le second et le mélange 4 épices dans le dernier.
    • Étaler très finement les pâtes au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé et placer au congélateur.
  • Etape 2 Les choux

    • Porter le lait, l’eau, le beurre et le sucre à ébullition.
    • Ajouter la farine hors du feu, dessécher et refroidir.
    • Ajouter les oeufs petit à petit.
    • Pocher sur une plaque et recouvrir des craquelins détaillés avec un emporte-pièce de la taille du choux.
    • Cuire à 190° pendant environ 25 min.
  • Etape 3 Les remplissages

    • Au préalable, faire chauffer les Appareils à Crème Brûlée et les réserver au froid jusqu’à la prise en masse.
    • Puis les détendre doucement à la feuille.
    • Débarrasser dans une poche et garnir les choux craquelin vanille avec le Caramel Beurre Salé et les choux 4 épices et chocolat avec la Vanille Bourbon.
Café Gourmand Trio Trop Chou
pour 10 personnes

Les ingrédients

  • Craquelins

    • 75 g de beurre
    • 90 g de sucre roux
    • 90 g de farine
    • QS mélange 4 épices
    • QS poudre de cacao non sucrée
    • 1 gousse de vanille bourbon 
  • Pâte à chou

    • 125 g lait entier Lactel
    • 125 g eau
    • 10 g sucre
    • 110 g Beurre Gastronomique
      PRÉSIDENT Professionnel ½ sel
    • 140 g farine
    • 240 g oeufs
  • Remplissages

    • 1 L d’Appareil à Crème Brûlée à la Vanille Bourbon avec Grains PRÉSIDENT Professionnel

    • 1/2 L d’Appareil à Crème Brûlée Caramel beurre Salé PRÉSIDENT Professionnel

Produit Président Professionnel utilisé

Appareil à Crème brûlée à la Vanille Bourbon avec grains PRÉSIDENT Professionnel Brique 1L

La progression

  • Etape 1 Les craquelins

    • Mélanger le beurre fondu, le sucre et la farine.
    • Séparer l’appareil en 3 et incorporer les grains de la gousse de vanille dans le premier, la poudre de cacao dans le second et le mélange 4 épices dans le dernier.
    • Étaler très finement les pâtes au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé et placer au congélateur.
  • Etape 2 Les choux

    • Porter le lait, l’eau, le beurre et le sucre à ébullition.
    • Ajouter la farine hors du feu, dessécher et refroidir.
    • Ajouter les oeufs petit à petit.
    • Pocher sur une plaque et recouvrir des craquelins détaillés avec un emporte-pièce de la taille du choux.
    • Cuire à 190° pendant environ 25 min.
  • Etape 3 Les remplissages

    • Au préalable, faire chauffer les Appareils à Crème Brûlée et les réserver au froid jusqu’à la prise en masse.
    • Puis les détendre doucement à la feuille.
    • Débarrasser dans une poche et garnir les choux craquelin vanille avec le Caramel Beurre Salé et les choux 4 épices et chocolat avec la Vanille Bourbon.

Astuce du Chef

Version religieuse : garnir un gros chou avec la crème Caramel Beurre Salé et un petit chou avec la crème Vanille Bourbon et assembler en étage. Faire tenir l’ensemble avec une brochette ou une goutte de caramel.

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