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Les ingrédients


    • 1kg patates douces 
    • 500g hélianthis
      (peut être remplacé par du topinambour)
    • 150g beurre Gastronomique doux
      PRESIDENT Professionnel
    • 2 plaques pâte brisée salée 
    • 200g parmesan Galbani 
    • 2 endives 
    • ½ citron 
    • PM huile 
    • PM mesclun 
    • PM coriandre 
    • PM cumin 
    • PM sel et poivres du moulin

La progression


  • Etape 1 Tatins

    • Cuire les patates douces et les hélianthis dans l’eau bouillante salée pendant 20 minutes.
    • Les éplucher et les tailler en quartiers. 
    • Poêler au beurre doucement jusqu’à une coloration dorée, ajouter un filet de jus de citron. 
    • Parsemer le cumin et la coriandre sur les légumes. Vérifier l’assaisonnement. 
    • Mouler dans des moules individuels.
    • Détailler la pâte brisée en disques et les appliquer sur les légumes. 
    • Cuire les tatins au four à 185°C pendant 35 min. 
  • Etape 2 Tuiles de parmesan

    • Déposer le parmesan râpé dans une poêle.
    • Cuire rapidement. 
  • Etape 3 Dressage

    • Démouler la tatin, décorer avec la tuile.
    • Accompagner d’une salade.
Tatin de patates douces et d'hélianthis, parfumée aux épices
pour 10 personnes

Les ingrédients

    • 1kg patates douces 
    • 500g hélianthis
      (peut être remplacé par du topinambour)
    • 150g beurre Gastronomique doux
      PRESIDENT Professionnel
    • 2 plaques pâte brisée salée 
    • 200g parmesan Galbani 
    • 2 endives 
    • ½ citron 
    • PM huile 
    • PM mesclun 
    • PM coriandre 
    • PM cumin 
    • PM sel et poivres du moulin

Produit Président Professionnel utilisé

Beurre Gastronomique Doux PRESIDENT Professionnel 500g

La progression

  • Etape 1 Tatins

    • Cuire les patates douces et les hélianthis dans l’eau bouillante salée pendant 20 minutes.
    • Les éplucher et les tailler en quartiers. 
    • Poêler au beurre doucement jusqu’à une coloration dorée, ajouter un filet de jus de citron. 
    • Parsemer le cumin et la coriandre sur les légumes. Vérifier l’assaisonnement. 
    • Mouler dans des moules individuels.
    • Détailler la pâte brisée en disques et les appliquer sur les légumes. 
    • Cuire les tatins au four à 185°C pendant 35 min. 
  • Etape 2 Tuiles de parmesan

    • Déposer le parmesan râpé dans une poêle.
    • Cuire rapidement. 
  • Etape 3 Dressage

    • Démouler la tatin, décorer avec la tuile.
    • Accompagner d’une salade.

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