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Les ingrédients


  • Mousse au chocolat

    • 1 L. d’appareil mousse chocolat
      PRÉSIDENT Professionnel
  • Pâte sablée Cacao

    • 225 g farine
    • 25 g cacao amer
    • 125 g beurre demi-sel
    • 70 g de sucre semoule ou glace
    • 1 jaune d’œuf
    • 5 cl de lait
  • Finition

    • 1 orange non traitée
    • Poivre Timut

La progression


Astuce du Chef

  • Version orangettes : Juste avant de garnir le fond de tarte avec l’appareil chocolat, napper le fond de tarte avec une marmelade orange

 

  • Version after eight : Faire bouillir des feuilles de menthe dans de l’eau pendant 30 min. Récupérer le jus, ajouter de l’agar agar et le monter à ébullition pendant 3 min. Laisser prendre au froid et garnir le fond de la tarte avant d’ajouter l’appareil chocolat.
  • Etape 1 La pâte sablée

    • Blanchir le jaune d’œuf avec le sucre et détendre avec le lait.
    • Dans un autre  bol, mélanger le beurre ramolli avec la farine, le cacao et le zeste de l’orange, et sabler.
    • Incorporer rapidement le premier mélange.
    • Rouler en boule, filmer et réserver au frais.
    • Une fois refroidie, abaisser la pâte, foncer un cercle, et cuire à blanc dans un four à 170° environ 30/40 min.
  • Etape 2 La mousse au chocolat

    • Ouvrir la brique sur la longueur et verser le produit dans une casserole
    • Faire chauffer à feu moyen en remuant régulièrement jusqu’à première ébullition
    • Mouler directement sans laisser tiédir pour un aspect lisse et brillant en surface
    • Laisser prendre au froid 4h minimum
  • Etape 3 Finition

    • Donner quelques tours de moulin de poivre Timut sur la tarte.
Tarte Cacao Choc’ agrumes
pour 10 personnes

Les ingrédients

  • Mousse au chocolat

    • 1 L. d’appareil mousse chocolat
      PRÉSIDENT Professionnel
  • Pâte sablée Cacao

    • 225 g farine
    • 25 g cacao amer
    • 125 g beurre demi-sel
    • 70 g de sucre semoule ou glace
    • 1 jaune d’œuf
    • 5 cl de lait
  • Finition

    • 1 orange non traitée
    • Poivre Timut

Produit Président Professionnel utilisé

Appareil à Mousse au Chocolat noir PRÉSIDENT Professionnel Brique 1L

La progression

  • Etape 1 La pâte sablée

    • Blanchir le jaune d’œuf avec le sucre et détendre avec le lait.
    • Dans un autre  bol, mélanger le beurre ramolli avec la farine, le cacao et le zeste de l’orange, et sabler.
    • Incorporer rapidement le premier mélange.
    • Rouler en boule, filmer et réserver au frais.
    • Une fois refroidie, abaisser la pâte, foncer un cercle, et cuire à blanc dans un four à 170° environ 30/40 min.
  • Etape 2 La mousse au chocolat

    • Ouvrir la brique sur la longueur et verser le produit dans une casserole
    • Faire chauffer à feu moyen en remuant régulièrement jusqu’à première ébullition
    • Mouler directement sans laisser tiédir pour un aspect lisse et brillant en surface
    • Laisser prendre au froid 4h minimum
  • Etape 3 Finition

    • Donner quelques tours de moulin de poivre Timut sur la tarte.

Astuce du Chef

  • Version orangettes : Juste avant de garnir le fond de tarte avec l’appareil chocolat, napper le fond de tarte avec une marmelade orange

 

  • Version after eight : Faire bouillir des feuilles de menthe dans de l’eau pendant 30 min. Récupérer le jus, ajouter de l’agar agar et le monter à ébullition pendant 3 min. Laisser prendre au froid et garnir le fond de la tarte avant d’ajouter l’appareil chocolat.

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