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Les ingrédients


    • 160g TARTIMALIN fromage à la crème
    • 2 Filets de dorade
    • 8 Brins d’aneth
    • 1 belle tomate
    • 1 Citron jaune
    • Huile d’olive
    • Fleur de sel, poivre du moulin

La progression


Astuce du Chef

Pour apporter encore plus de fraîcheur, incorporer à la préparation une brunoise de zestes de citron confit.

    • Lever les zestes du citron jaune. Les émincer très finement. Prélever le jus du citron.
    • Hacher au couteau le poisson frais.
    • Le faire mariner 1h au frais avec la moitié du jus de citron, l’huile d’olive, un peu de fleur de sel et de poivre.
    • Laver et hacher l’aneth (en garder quelques pluches pour la finition).
    • Peler et épépiner les tomates, les couper en petits dés. Ajouter un filet d’huile d’olive et l’aneth haché.
    • Dans un saladier, mélanger le TARTIMALIN fromage à la crème et le reste du jus de citron, puis assaisonner de fleur de sel et de poivre.
    • Disposer le poisson mariné dans des verrines puis y ajouter les dés de tomate.
    • Dans une poche à douille, déposer le mélange de fromage à la crème et finir de dresser les verrines.
    • Terminer par quelques zestes de citron et une pluche d’aneth.
Tartare de Poisson en Verrines
pour 4 personnes

Les ingrédients

    • 160g TARTIMALIN fromage à la crème
    • 2 Filets de dorade
    • 8 Brins d’aneth
    • 1 belle tomate
    • 1 Citron jaune
    • Huile d’olive
    • Fleur de sel, poivre du moulin

Produit Président Professionnel utilisé

TARTIMALIN fromage à la crème PRÉSIDENT Professionnel Barquette 1kg

La progression

    • Lever les zestes du citron jaune. Les émincer très finement. Prélever le jus du citron.
    • Hacher au couteau le poisson frais.
    • Le faire mariner 1h au frais avec la moitié du jus de citron, l’huile d’olive, un peu de fleur de sel et de poivre.
    • Laver et hacher l’aneth (en garder quelques pluches pour la finition).
    • Peler et épépiner les tomates, les couper en petits dés. Ajouter un filet d’huile d’olive et l’aneth haché.
    • Dans un saladier, mélanger le TARTIMALIN fromage à la crème et le reste du jus de citron, puis assaisonner de fleur de sel et de poivre.
    • Disposer le poisson mariné dans des verrines puis y ajouter les dés de tomate.
    • Dans une poche à douille, déposer le mélange de fromage à la crème et finir de dresser les verrines.
    • Terminer par quelques zestes de citron et une pluche d’aneth.

Astuce du Chef

Pour apporter encore plus de fraîcheur, incorporer à la préparation une brunoise de zestes de citron confit.

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