Président Professionnel

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Les ingrédients


    • 35 Saint-Jacques ou pétoncles (selon la saison)

    • Beurre

    • Sel, poivre

    • 200ml de crème anglaise à la vanille
      Bourbon Président Professionnel

    • 600g de nouilles chinoises

    • 1 chou romanesco

    • 1 étoile de badiane

La progression


Astuce du Chef

À la manière d’un beurre blanc, vous pouvez ajouter une pointe de crème Liaison et Cuisson Président Professionnel pour une meilleure tenue dans le temps. Vous pouvez également remplacer la badiane par de la réglisse lors de l’infusion.

  • Etape 1 L'infusion

    • Chauffer quelques minutes la crème anglaise dans une casserole avec une étoile de badiane.
    • Laisser infuser à température ambiante 1h.
  • Etape 2 L'accompagnement

    • Blanchir quelques sommités de chou romanesco.
    • Cuire les nouilles chinoises jusqu’à texture souhaitée.
    • Poêler les Saint-Jacques au beurre noisette 2 minutes par face afin que l’intérieur reste translucide.
  • Etape 3 La sauce de crème anglaise

    • Déglacer avec la crème anglaise infusée et laisser réduire quelques minutes.
  • Etape 4 Le dressage

    • Disposer les Saint-Jacques sur le nid de nouilles chinoises.
    • Arroser de sauce pour une explosion de saveurs en bouche.
Saint-Jacques et infusion de crème anglaise à la vanille et anis
pour 6 personnes

Les ingrédients

    • 35 Saint-Jacques ou pétoncles (selon la saison)

    • Beurre

    • Sel, poivre

    • 200ml de crème anglaise à la vanille
      Bourbon Président Professionnel

    • 600g de nouilles chinoises

    • 1 chou romanesco

    • 1 étoile de badiane

Produit Président Professionnel utilisé

Crème Anglaise Vanille Bourbon PRÉSIDENT Professionnel Bouteille 1L

La progression

  • Etape 1 L'infusion

    • Chauffer quelques minutes la crème anglaise dans une casserole avec une étoile de badiane.
    • Laisser infuser à température ambiante 1h.
  • Etape 2 L'accompagnement

    • Blanchir quelques sommités de chou romanesco.
    • Cuire les nouilles chinoises jusqu’à texture souhaitée.
    • Poêler les Saint-Jacques au beurre noisette 2 minutes par face afin que l’intérieur reste translucide.
  • Etape 3 La sauce de crème anglaise

    • Déglacer avec la crème anglaise infusée et laisser réduire quelques minutes.
  • Etape 4 Le dressage

    • Disposer les Saint-Jacques sur le nid de nouilles chinoises.
    • Arroser de sauce pour une explosion de saveurs en bouche.

Astuce du Chef

À la manière d’un beurre blanc, vous pouvez ajouter une pointe de crème Liaison et Cuisson Président Professionnel pour une meilleure tenue dans le temps. Vous pouvez également remplacer la badiane par de la réglisse lors de l’infusion.

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