Président Professionnel

Accompagne les chefs de l'école aux étoiles

Revenir à ma recherche

Les ingrédients


    • 350g de riz Arborio

    • 10g de beurre

    • 1L de bouillon de légumes

    • 0,5L de crème anglaise à la vanille
      Bourbon PRÉSIDENT Professionnel

    • 1 kg de carottes

    • 20g de beurre

    • 10g de sucre

    • Eau

La progression


Astuce du Chef

Version dessert : vous pouvez également cuire le riz façon riz au lait avec 3⁄4 de lait pour 1⁄4 de crème anglaise, pour obtenir un dessert original grâce aux carottes cuites dans un sirop de jus d’orange.

  • Etape 1 Le risotto

    • Porter le bouillon de légumes à ébullition, nacrer le riz au beurre, mouiller à hauteur régulièrement jusqu’à ce que le riz soit al dente.
    • Finir la cuisson avec la crème anglaise.
    • Ajuster la quantité de crème anglaise ou d’eau selon la texture souhaitée.
  • Etape 2 L'accompagnement

    • Dans une sauteuse, glacer les carottes
      dans un mélange beurre, sucre et eau.
    • Recouvrir d’un papier cuisson fendu afin que la vapeur puisse s’échapper.
  • Etape 3 Le dressage

    • Disposer les ingrédients selon votre inspiration.
Risotto vanillé et ses petits légumes de saison
pour 6 personnes

Les ingrédients

    • 350g de riz Arborio

    • 10g de beurre

    • 1L de bouillon de légumes

    • 0,5L de crème anglaise à la vanille
      Bourbon PRÉSIDENT Professionnel

    • 1 kg de carottes

    • 20g de beurre

    • 10g de sucre

    • Eau

Produit Président Professionnel utilisé

Crème Anglaise Vanille Bourbon PRÉSIDENT Professionnel Bouteille 1L

La progression

  • Etape 1 Le risotto

    • Porter le bouillon de légumes à ébullition, nacrer le riz au beurre, mouiller à hauteur régulièrement jusqu’à ce que le riz soit al dente.
    • Finir la cuisson avec la crème anglaise.
    • Ajuster la quantité de crème anglaise ou d’eau selon la texture souhaitée.
  • Etape 2 L'accompagnement

    • Dans une sauteuse, glacer les carottes
      dans un mélange beurre, sucre et eau.
    • Recouvrir d’un papier cuisson fendu afin que la vapeur puisse s’échapper.
  • Etape 3 Le dressage

    • Disposer les ingrédients selon votre inspiration.

Astuce du Chef

Version dessert : vous pouvez également cuire le riz façon riz au lait avec 3⁄4 de lait pour 1⁄4 de crème anglaise, pour obtenir un dessert original grâce aux carottes cuites dans un sirop de jus d’orange.

Pour naviguer dans les meilleures conditions,
veuillez agrandir votre fenêtre.

Président Professionnel