Président Professionnel

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Les ingrédients


    • 150 ml de crème anglaise à la vanille Bourbon PRÉSIDENT Professionnel
    • 3 oeufs
    • 75 g de sucre
    • 40 g de farine
    • 20 g de fécule de maïs
    • 150 g de chocolat
    • 90 g de beurre

La progression


Astuce du Chef

Pour plus de crémeux vous pouvez également réaliser cette recette avec la crème brûlée vanille PRÉSIDENT Professionnel en la faisant chauffer avant de la faire prendre au froid.

  • Etape 1 Les inserts de crème anglaise

    • Verser la crème anglaise dans des inserts en silicone en demi-sphère et réserver au froid négatif (durée – T°C) en respectant le protocole HACCP.
  • Etape 2 L'appareil à moelleux au chocolat

    • Blanchir les oeufs avec le sucre, ajouter la farine et la levure.
    • Au bain-marie, faire fondre le chocolat puis ajouter le beurre.
    • Incorporer le chocolat fondu à l’appareil.
    • Réserver au froid quelques minutes afin que l’appareil se fige.
    • Dans des emporte-pièces de 7 cm de diamètre environ, remplir à moitié avec l’appareil à moelleux au chocolat, déposer un insert de crème anglaise sans trop enfoncer.
    • Compléter jusqu’en haut de l’emporte-pièce avec le reste de l’appareil.
    • Enfourner 8-10 minutes . 200°C.
  • Etape 3 Le dressage

    • Vérifier la cuisson et servir aussitôt.
Moelleux au chocolatcoeur coulant de crème anglaise
pour 6 personnes

Les ingrédients

    • 150 ml de crème anglaise à la vanille Bourbon PRÉSIDENT Professionnel
    • 3 oeufs
    • 75 g de sucre
    • 40 g de farine
    • 20 g de fécule de maïs
    • 150 g de chocolat
    • 90 g de beurre

Produit Président Professionnel utilisé

Crème Anglaise Vanille Bourbon PRÉSIDENT Professionnel Bouteille 1L

La progression

  • Etape 1 Les inserts de crème anglaise

    • Verser la crème anglaise dans des inserts en silicone en demi-sphère et réserver au froid négatif (durée – T°C) en respectant le protocole HACCP.
  • Etape 2 L'appareil à moelleux au chocolat

    • Blanchir les oeufs avec le sucre, ajouter la farine et la levure.
    • Au bain-marie, faire fondre le chocolat puis ajouter le beurre.
    • Incorporer le chocolat fondu à l’appareil.
    • Réserver au froid quelques minutes afin que l’appareil se fige.
    • Dans des emporte-pièces de 7 cm de diamètre environ, remplir à moitié avec l’appareil à moelleux au chocolat, déposer un insert de crème anglaise sans trop enfoncer.
    • Compléter jusqu’en haut de l’emporte-pièce avec le reste de l’appareil.
    • Enfourner 8-10 minutes . 200°C.
  • Etape 3 Le dressage

    • Vérifier la cuisson et servir aussitôt.

Astuce du Chef

Pour plus de crémeux vous pouvez également réaliser cette recette avec la crème brûlée vanille PRÉSIDENT Professionnel en la faisant chauffer avant de la faire prendre au froid.

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