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Les ingrédients


  • Macarons

    • 16 coques de macaron rose 7cm à garnir

     

    Ou

     

    • 100 g de blancs d’oeufs
    • Colorant QS
    • 125 g de sucre glace
    • 125 g de poudre d’amande
    • 125 g de sucre semoule
    • 32 g d’eau
  • Crème brûlée à la rose

    • 1/2 litre d’Appareil à Crème Brûlée Vanille
      Bourbon Président Professionnel
    • Huile essentielle de rose QS

La progression


Astuce du Chef

Version verrine : placer les framboises au fond de la verrine. Recouvrir de l’appareil à la rose et finir par des brisures de coques de macaron.

  • Etape 1 Macarons

    • Cuire le sucre à 118 degrés.
    • Verser sur 50 g de blancs montés.
    • Mélanger les blancs crus avec le tant pour tant puis la meringue tiède.
    • Macaronner, pocher, faire sécher 20 min, puis cuire 2 fois 4 min à 140 degrés.
    • Laisser refroidir.

     

  • Etape 2 Crème brûlée à la rose

    • Faire chauffer l’Appareil à Crème Brûlée Vanille Bourbon et parfumer à la rose.
    • Débarrasser dans une poche.
  • Etape 3 Assemblage

    • Garnir la base du macaron avec la crème brûlée à la rose.
    • Disposer harmonieusement quelques framboises dessus et recouvrir d’un autre macaron.
    • Servir avec un coulis de framboises.
Macaro'se et Framboise
pour 8 personnes

Les ingrédients

  • Macarons

    • 16 coques de macaron rose 7cm à garnir

     

    Ou

     

    • 100 g de blancs d’oeufs
    • Colorant QS
    • 125 g de sucre glace
    • 125 g de poudre d’amande
    • 125 g de sucre semoule
    • 32 g d’eau
  • Crème brûlée à la rose

    • 1/2 litre d’Appareil à Crème Brûlée Vanille
      Bourbon Président Professionnel
    • Huile essentielle de rose QS

Produit Président Professionnel utilisé

Appareil à Crème Brûlée à la vanille Bourbon PRÉSIDENT Professionnel Brique 1L

La progression

  • Etape 1 Macarons

    • Cuire le sucre à 118 degrés.
    • Verser sur 50 g de blancs montés.
    • Mélanger les blancs crus avec le tant pour tant puis la meringue tiède.
    • Macaronner, pocher, faire sécher 20 min, puis cuire 2 fois 4 min à 140 degrés.
    • Laisser refroidir.

     

  • Etape 2 Crème brûlée à la rose

    • Faire chauffer l’Appareil à Crème Brûlée Vanille Bourbon et parfumer à la rose.
    • Débarrasser dans une poche.
  • Etape 3 Assemblage

    • Garnir la base du macaron avec la crème brûlée à la rose.
    • Disposer harmonieusement quelques framboises dessus et recouvrir d’un autre macaron.
    • Servir avec un coulis de framboises.

Astuce du Chef

Version verrine : placer les framboises au fond de la verrine. Recouvrir de l’appareil à la rose et finir par des brisures de coques de macaron.

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