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Les ingrédients


    • 800g de filet de poisson

    • 800 ml de crème anglaise à la vanille Bourbon PRÉSIDENT Professionnel

    • 150g de tapenade de poivrons

    • 2 poivrons jaunes et rouges

    • 1 feuille de brick

La progression


Astuce du Chef

Adaptez la texture à votre besoin : pour une texture plus ferme, mélangez 700cl de crème anglaise avec 300cl de crème 35% dans le siphon et percutez une seconde cartouche.

 

Selon la saison, adaptez votre poisson à la pêche du jour.

  • Etape 1 La mousse

    • Préparer le siphon en mélangeant la crème anglaise avec la tapenade de poivrons.
    • Passer au chinois puis verser dans le siphon.
    • Percuter 1 cartouche de gaz et réserver au froid positif.
  • Etape 2 L'accompagnement

    • Tailler des rectangles dans une feuille de brick.
    • Les recouvrir de beurre avant de les faire cuire autour d’un emporte-pièce quelques minutes au four à 200°C.
  • Etape 3 Le poisson

    • Cuire le poisson au beurre noisette en arrosant régulièrement pendant quelques minutes afin de conserver sa chair tendre.
  • Etape 4 Dressage

    • Dresser à votre convenance.
Filet de Lieu Noir et Mousse de Crème anglaise aux Poivrons confits
pour 6 personnes

Les ingrédients

    • 800g de filet de poisson

    • 800 ml de crème anglaise à la vanille Bourbon PRÉSIDENT Professionnel

    • 150g de tapenade de poivrons

    • 2 poivrons jaunes et rouges

    • 1 feuille de brick

Produit Président Professionnel utilisé

Crème Anglaise Vanille Bourbon PRÉSIDENT Professionnel Bouteille 1L

La progression

  • Etape 1 La mousse

    • Préparer le siphon en mélangeant la crème anglaise avec la tapenade de poivrons.
    • Passer au chinois puis verser dans le siphon.
    • Percuter 1 cartouche de gaz et réserver au froid positif.
  • Etape 2 L'accompagnement

    • Tailler des rectangles dans une feuille de brick.
    • Les recouvrir de beurre avant de les faire cuire autour d’un emporte-pièce quelques minutes au four à 200°C.
  • Etape 3 Le poisson

    • Cuire le poisson au beurre noisette en arrosant régulièrement pendant quelques minutes afin de conserver sa chair tendre.
  • Etape 4 Dressage

    • Dresser à votre convenance.

Astuce du Chef

Adaptez la texture à votre besoin : pour une texture plus ferme, mélangez 700cl de crème anglaise avec 300cl de crème 35% dans le siphon et percutez une seconde cartouche.

 

Selon la saison, adaptez votre poisson à la pêche du jour.

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