Président Professionnel

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Les ingrédients


  • Pour 15 portions

    • 15 choux prêts à garnir
    • 1 L d’Appareil à Mousse au chocolat
      PRÉSIDENT Professionnel
    • 80 g de praliné
    • 80 g de chocolat amer
    • 80 g de pailleté feuilletine
    • 20 g de cacao amer

La progression


Astuce du Chef 

  • Version alternative : Cette recette peut également être présentée en éclair ou en religieuse avec un gros chou mousse chocolat et un petit chou garni avec un des appareils à crème brulée President Professionnel : Caramel, Pistache ou Citron

 

  • Version snacking : Garnir des petits choux de mousse chocolat et les empiler sur un pic à brochette. Servir avec une pipette de sauce caramel ou de coulis framboise.
  • Etape 1 Mousse au chocolat

    • Ouvrir la brique, verser dans le bol du batteur.
    • Mélanger au fouet 4 min vitesse moyenne.
    • Débarrasser dans une poche et réserver au frais.
  • Etape 2 Disques choco-pralin pailleté

    • Au bain marie, faire chauffer le chocolat avec le praliné.
    • Une fois bien fondu, retirer du feu et ajouter le pailleté feuilletine.
    • Etaler finement et laisser prendre au froid.
  • Etape 3 Montage du choux

    • Découper à l’aide d’un emporte-pièce de la taille intérieure du chou.
    • Ouvrir les choux, glisser un disque de choco-pralin pailleté, compléter avec la mousse chocolat à l’aide d’une poche à douille cannelée.
    • Fermer avec le couvercle du chou et saupoudrer de cacao amer.
Choco Choux
pour 15 personnes

Les ingrédients

  • Pour 15 portions

    • 15 choux prêts à garnir
    • 1 L d’Appareil à Mousse au chocolat
      PRÉSIDENT Professionnel
    • 80 g de praliné
    • 80 g de chocolat amer
    • 80 g de pailleté feuilletine
    • 20 g de cacao amer

Produit Président Professionnel utilisé

Appareil à Mousse au Chocolat noir PRÉSIDENT Professionnel Brique 1L

La progression

  • Etape 1 Mousse au chocolat

    • Ouvrir la brique, verser dans le bol du batteur.
    • Mélanger au fouet 4 min vitesse moyenne.
    • Débarrasser dans une poche et réserver au frais.
  • Etape 2 Disques choco-pralin pailleté

    • Au bain marie, faire chauffer le chocolat avec le praliné.
    • Une fois bien fondu, retirer du feu et ajouter le pailleté feuilletine.
    • Etaler finement et laisser prendre au froid.
  • Etape 3 Montage du choux

    • Découper à l’aide d’un emporte-pièce de la taille intérieure du chou.
    • Ouvrir les choux, glisser un disque de choco-pralin pailleté, compléter avec la mousse chocolat à l’aide d’une poche à douille cannelée.
    • Fermer avec le couvercle du chou et saupoudrer de cacao amer.

Astuce du Chef 

  • Version alternative : Cette recette peut également être présentée en éclair ou en religieuse avec un gros chou mousse chocolat et un petit chou garni avec un des appareils à crème brulée President Professionnel : Caramel, Pistache ou Citron

 

  • Version snacking : Garnir des petits choux de mousse chocolat et les empiler sur un pic à brochette. Servir avec une pipette de sauce caramel ou de coulis framboise.

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