Président Professionnel

Accompagne les chefs de l'école aux étoiles

Fournisseur de produits laitiers pour les professionnels de la restauration et de la boulangerie-pâtisserie
Facebook Instagram Youtube

Les ingrédients


  • Crème brûlée au chocolat

    • 1 L d’Appareil à Crème Brûlée Vanille
      Bourbon Président Professionnel
    • 100 g de chocolat noir à 75% 
  • Duo de crèmes brûlées pistache et chocolat

    • 1/2 L d’Appareil à Crème Brûlée Pistache
      Président Professionnel
    • 1/2 L d’Appareil à Crème Brûlée Vanille
      Bourbon Président Professionnel
    • 50 g de chocolat noir à 75%
  • Crème brûlée pistache façon « framboisine »

    • 1 L d’Appareil à Crème Brûlée Pistache Président Professionnel
    • Framboises
    • Pistaches hachées non salées

La progression


Astuce du Chef

Version tartelette : remplacer les coupelles par des fonds de tarte.

 

Version éclair : battre les deux appareils à la feuille. Ajouter le chocolat fondu dans l’Appareil Crème Brûlée Vanille Bourbon et débarrasser chaque appareil dans une poche. Ouvrir les éclairs en deux et garnir la base en alternant les deux appareils. Ajouter des morceaux de framboises, des pistaches hachées et mettre le couvercle.

  • Etape 1 Crème brûlée au chocolat

    • Faire chauffer l’Appareil à Crème Brûlée Vanille Bourbon Président Professionnel.
    • Faire fondre le chocolat au bain marie.
    • Incorporer le chocolat fondu presque froid à la Crème Brûlée en dehors du feu.
    • Verser dans des coupelles.
    • Laisser refroidir 20 min et réserver au froid.
    • Au moment de servir, saupoudrer chaque portion de cassonade ou de sucre roux et caraméliser à la salamandre.
  • Etape 2 Duo de crèmes brûlées pistache et chocolat

    • Faire chauffer l’Appareil à Crème Brûlée Pistache Président Professionnel. Laisser tiédir 20 min.
    • Réaliser la Crème Brûlée au Chocolat. Laisser tiédir 20 min.
    • Verser simultanément les 2 crèmes brûlées dans des coupelles.
    • Faire un marbrage à la pointe de couteau et réserver au froid.
  • Etape 3 Crème brûlée pistache façon «framboisine»

    • Réaliser la Crème Brûlée Pistache et verser dans des coupelles.
    • Laisser tiédir 20 min.
    • Décorer de framboises et pistaches hachées et réserver au froid.
Délicieuse Trilogie Choco-Pistache
pour 10 personnes

Les ingrédients

  • Crème brûlée au chocolat

    • 1 L d’Appareil à Crème Brûlée Vanille
      Bourbon Président Professionnel
    • 100 g de chocolat noir à 75% 
  • Duo de crèmes brûlées pistache et chocolat

    • 1/2 L d’Appareil à Crème Brûlée Pistache
      Président Professionnel
    • 1/2 L d’Appareil à Crème Brûlée Vanille
      Bourbon Président Professionnel
    • 50 g de chocolat noir à 75%
  • Crème brûlée pistache façon « framboisine »

    • 1 L d’Appareil à Crème Brûlée Pistache Président Professionnel
    • Framboises
    • Pistaches hachées non salées

Produit Président Professionnel utilisé

Appareil à Crème brûlée à la Pistache PRÉSIDENT Professionnel Brique 1L

La progression

  • Etape 1 Crème brûlée au chocolat

    • Faire chauffer l’Appareil à Crème Brûlée Vanille Bourbon Président Professionnel.
    • Faire fondre le chocolat au bain marie.
    • Incorporer le chocolat fondu presque froid à la Crème Brûlée en dehors du feu.
    • Verser dans des coupelles.
    • Laisser refroidir 20 min et réserver au froid.
    • Au moment de servir, saupoudrer chaque portion de cassonade ou de sucre roux et caraméliser à la salamandre.
  • Etape 2 Duo de crèmes brûlées pistache et chocolat

    • Faire chauffer l’Appareil à Crème Brûlée Pistache Président Professionnel. Laisser tiédir 20 min.
    • Réaliser la Crème Brûlée au Chocolat. Laisser tiédir 20 min.
    • Verser simultanément les 2 crèmes brûlées dans des coupelles.
    • Faire un marbrage à la pointe de couteau et réserver au froid.
  • Etape 3 Crème brûlée pistache façon «framboisine»

    • Réaliser la Crème Brûlée Pistache et verser dans des coupelles.
    • Laisser tiédir 20 min.
    • Décorer de framboises et pistaches hachées et réserver au froid.

Astuce du Chef

Version tartelette : remplacer les coupelles par des fonds de tarte.

 

Version éclair : battre les deux appareils à la feuille. Ajouter le chocolat fondu dans l’Appareil Crème Brûlée Vanille Bourbon et débarrasser chaque appareil dans une poche. Ouvrir les éclairs en deux et garnir la base en alternant les deux appareils. Ajouter des morceaux de framboises, des pistaches hachées et mettre le couvercle.