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Les ingrédients


    • 1 L de crème anglaise à la vanille
      Bourbon PRÉSIDENT Professionnel

    • 230g de farine

    • 4 œufs

    • 300g de sucre

    • 35cl d’huile végétale

    • 400g de carottes

    • Levure

    • Bicarbonate de soude

    • 150g de noix de pécan

    • Cannelle

    • Muscade

    • Sel

La progression


Astuce du Chef

Vous pouvez également infuser votre crème anglaise avec des fraises Tagada® pour une recette plus ludique.

  • Etape 1 L'infusion au thé noir

    • Faire chauffer la crème anglaise à 1re ébullition dans une casserole.
    • Retirer du feu et faire infuser 1 sachet de thé noir pendant 5 minutes.
    • Réserver au froid.
  • Etape 2 Le gâteau de carotte

    • Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et la muscade puis y faire un puits.
    • Dans un autre récipient, battre les œufs avec le sucre puis verser l’huile en filet.
    • Disposer l’appareil dans le puits. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
    • Enfin, ajouter les carottes et les noix de pécan puis mélanger à nouveau.
    • Passer au four 40 minutes à 160°C.
  • Etape 3 Le dressage

    • La crème anglaise infusée peut également être disposée sur le gâteau de carottes.
Crème anglaise infusée au thé noir et gâteau de carottes
pour 6 personnes

Les ingrédients

    • 1 L de crème anglaise à la vanille
      Bourbon PRÉSIDENT Professionnel

    • 230g de farine

    • 4 œufs

    • 300g de sucre

    • 35cl d’huile végétale

    • 400g de carottes

    • Levure

    • Bicarbonate de soude

    • 150g de noix de pécan

    • Cannelle

    • Muscade

    • Sel

Produit Président Professionnel utilisé

Crème Anglaise Vanille Bourbon PRÉSIDENT Professionnel Bouteille 1L

La progression

  • Etape 1 L'infusion au thé noir

    • Faire chauffer la crème anglaise à 1re ébullition dans une casserole.
    • Retirer du feu et faire infuser 1 sachet de thé noir pendant 5 minutes.
    • Réserver au froid.
  • Etape 2 Le gâteau de carotte

    • Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et la muscade puis y faire un puits.
    • Dans un autre récipient, battre les œufs avec le sucre puis verser l’huile en filet.
    • Disposer l’appareil dans le puits. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
    • Enfin, ajouter les carottes et les noix de pécan puis mélanger à nouveau.
    • Passer au four 40 minutes à 160°C.
  • Etape 3 Le dressage

    • La crème anglaise infusée peut également être disposée sur le gâteau de carottes.

Astuce du Chef

Vous pouvez également infuser votre crème anglaise avec des fraises Tagada® pour une recette plus ludique.