Accompagne les chefs de l'école aux étoiles
Les équipes candidates
Ce concours organisé en partenariat avec l'Éducation Nationale s’adresse aux établissements désireux de mettre en oeuvre un projet pédagogique complet en équipe.
Le profil des participants
Ce concours est dédié aux élèves et apprentis des lycées ou CFA publics ou privés, sous contrat Éducation Nationale, de la filière des métiers de la Restauration, pour les niveaux suivants :
Toute participation d'un mineur au présent concours implique l'accord préalable et par écrit d’une personne détenant l'autorité parentale sur ledit mineur, qui devra être fourni avec chaque dossier de candidature.
L'organisation des équipes
Plusieurs équipes par classe et plusieurs classes par établissement sont autorisées à se présenter à ce concours. Pour la finale, un seul dossier par établissement pourra être retenu.
Les six classes finalistes verront leur photo, leur nom et le nom de l’établissement diffusés sur internet et dans la presse pour une durée indéterminée. Par la seule participation à ce concours, les candidats acceptent sans réserve les modalités du présent règlement.
Les objectifs du concours
Le Concours Écoles - De l'Ecole aux Etoiles apporte aux élèves en formation
l’opportunité de se projeter concrètement dans leur futur métier, avec toute l’exigence et l’implication qu’il nécessite.
A travers les thèmes imposés par la Présidente du Jury MOF Virginie BASSELOT 1 étoile, Président Professionnel et les professeurs de l’Éducation Nationale, le Concours Écoles - De l'École aux Étoiles a plusieurs objectifs :
1 - Technique
& créativité
Développer la technique culinaire et créativité des élèves dans le contexte stimulant d'un concours de cuisine.
2 - « Choisir la bonne crème
pour le bon usage »
Mettre en pratique les connaissances des élèves sur les différents usages de la crème et la valorisation du terroir.
3 - Un projet
en équipe
Sensibiliser au travail en équipe avec la salle.
Téléchargez
le réglement complet
Retrouvez l'ensemble des informations nécessaires pour votre inscription
Pour naviguer dans les meilleures conditions,
veuillez agrandir votre fenêtre.