Accompagne les chefs de l'école aux étoiles
8ème édition du
Concours Écoles - De l'École aux Étoiles
Un concours technique et pédagogique
Le concours Écoles - De l'Ecole aux Etoiles Président Professionnel amorce sa 8e édition après une édition 2020 qui a su démontrer que l’adaptation est dans l’ADN des femmes et des hommes qui embrassent les formations et les métiers dédiés à la restauration.
Ce concours est aussi le reflet de notre engagement aux côtés de l'Éducation Nationale dans des programmes de formation, et de notre contribution à l’apprentissage et à la transmission du goût d’apprendre et se dépasser.
Je souhaite partager avec vous l’expérience de mon parcours et vous dire qu’avec du travail tout est possible
Inscription en ligne !
Venez vivre en équipe un moment fort en enseignements et en émotions.
Les thèmes du concours
Pour ce concours, deux recettes doivent être proposées : un plat principal et un dessert.
Les recettes proposées devront, autant que possible être réalisées avec des produits respectant l’aspect saisonnalité pour une finale au mois de mars.
Tous les détails sont à retrouver dans le dossier du concours sur l'espace Inscription.
Le plat
FILET DE LIEU JAUNE
Le dessert
LE CHOUX CHANTILLY
Le calendrier du concours
15 JUIN 2020 > Ouverture des inscriptions
Inscrivez-vous sur le site pour télécharger les pièces nécessaires pour composer votre dossier.
11 DÉCEMBRE 2020 > Date limite de dépôt des dossiers
Dépôt à effectuer sur la plateforme concours en ligne.
18 JANVIER 2021 > Annonce de la sélection des finalistes
La Présidente Virginie Basselot dévoile la liste des équipes finalistes en vidéo.
1 AVRIL 2021 > La Finale
Lycée hôtelier Jean Drouant, 20 Rue Médéric, 75017 Paris.
Un concours pour tout comprendre
sur les crèmes et leurs usages
Les crèmes mises en oeuvre
Trois crèmes Président Professionnel aux fonctionnalités différentes sont proposées pour réaliser ces deux recettes.
CRÈME SUPÉRIEURE GASTRONOMIQUE PRÉSIDENT PROFESSIONNEL
Une valeur sûre en cuisine et pâtisserie avec des engagements de performance en foisonnement & tenue.
CRÈME LÉGÈRE LIAISONS & CUISSONS PRÉSIDENT PROFESSIONNEL
L'alternative technique haute performance adaptée à tous les usages en cuisson.
CRÈME FRAÎCHE LÉGÈRE ÉPAISSE PRÉSIDENT PROFESSIONNEL
Une crème légère idéale à froid comme à chaud, qui ne tranche pas
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