Président Professionnel

Accompagne les chefs de l'école aux étoiles

L'édition 2019


Concours Écoles
Le concours Président Professionnel dédié aux élèves de l'Hôtellerie Restauration.

6ème édition du
Concours Écoles - De l'École aux Étoiles


Revivez l'édition 2018


Les thèmes du concours


Les recettes proposées devront, autant que possible être réalisées avec des produits respectant l’aspect saisonnalité pour une finale au mois de mars.


La constitution des équipes 
& le rôle de chacun


Une équipe est constituée d'un élève cuisinier, d'un élève service et commercialisation, et d'un coach enseignant. 

Les récompenses


Sont offerts à chacun des finalistes : un diplôme et un trophée attestant de sa participation à la finale, un livre culinaire dédicacé par le président du jury, une veste Bragard brodée à son nom pour l'élève cuisinier, un tablier Bragard brodé à son nom pour l'élève service et commercialisation. 


Le calendrier du concours


Pascal Barbot


Cette édition sera placée sous l’oeil passionné du Chef Pascal Barbot ayant obtenu 3 étoiles pour son restaurant l’Astrance***.

Découvrir son parcours

Un concours pour tout comprendre
sur les crèmes et leurs usages


  • Les crèmes mises en oeuvre

    Trois crèmes Président Professionnel aux fonctionnalités différentes sont proposées pour réaliser ces deux recettes. 

     

    CRÈME SUPÉRIEURE GASTRONOMIQUE PRÉSIDENT PROFESSIONNEL

    Une valeur sûre en cuisine et pâtisserie plus performante au foisonnement

     

    CRÈME LÉGÈRE LIAISONS & CUISSONS PRÉSIDENT PROFESSIONNEL

    L'alternative technique haute performance adaptée à tous les usages en cuisson.

     

    CRÈME FRAÎCHE LÉGÈRE ÉPAISSE PRÉSIDENT PROFESSIONNEL

    Une crème légère idéale à froid comme à chaud, qui ne tranche pas

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