Accompagne les chefs de l'école aux étoiles
Remise des dossiers jusqu'au 21 septembre 2022
Les candidats
Le concours Création et Saveurs épreuve pâtisserie est ouvert à toute personne physique majeure professionnelle des métiers de bouche (chef pâtissier, second pâtissier, cuisiniers, pâtissiers, professeurs de pâtisseries…) exerçant dans un établissement de restauration commerciale et artisanale, collective situé en France métropolitaine.
La sélection
Les inscriptions pour le concours 2021 se clôturent au 21 Septembre 2022.
1- les recettes à rédiger
La sélection est effectuée sur l’appréciation du Président du Jury sur la base des recettes et fiches techniques avec photo. Elle permet de sélectionner les candidats admis à se présenter à la finale.
Les recettes doivent être rédigées de façon très lisible, détaillées et explicites, les bons d’économat doivent être précis et les photos de présentation de bonne qualité (haute définition).
2 - L'inscription en ligne
ETAPE 1 : Créez votre compte personnel sur l'espace concours et téléchargez votre dossier.
ETAPE 2 : Complétez votre dossier en ligne en déposant les pièces sur votre espace personnel. Tant que votre inscription n'est pas validée, vous pouvez modifier les pièces de votre dossier.
ETAPE 3 : Validez définitivement l'inscription au maximum le 21 Septembre 2022.
3 - Le détail de la notation
NOTATION COMMUNE AUX DESSERTS : 20 pts
Rédaction de la recette notation sur 10 points
Bon d’économat notation sur 10 points
DESSERT DE L’ARTIS’ANAT : 65 POINTS
Esthétique notation sur 35 points
Gourmandise suggérée notation sur 20 points
Qualité de la photo notation sur 10 points
DESSERT À L’ASSIETTE : 65 POINTS
Esthétique notation sur 20 points
Originalité & création notation sur 15 points
Gourmandise suggérée notation sur 20 points
Qualité de la photo notation sur 10 points
SOIT UN TOTAL DE 150 pts
4 - L'annonce des finalistes
Les candidats ayant obtenu les meilleurs résultats seront retenus pour la finale. Les deux suivants seront suppléants en cas de désistement d’un des candidats retenus pour l’épreuve finale.
Les candidats sélectionnés seront informés par téléphone en Octobre 2022 (Date à confirmer) et par mail. Les candidats non retenus seront informés par mail.
Les produits mis en oeuvre
Deux produits Président Professionnel devront obligatoirement être utilisés sur vos recettes :
LA CRÈME GASTRONOMIQUE PRÉSIDENT PROFESSIONNEL
Des performances à la hauteur de vos exigences
* tests effectués sous contrôle d'huissier de justice sur "Robot-Coupe", "KitchenAid Pro", "Kenwood" et "Dito Sama"
** Test effectué sous contrôle d'huissier de justice
LE BEURRE GASTRONOMIQUE DOUX PRÉSIDENT PROFESSIONNEL
Un beurre de haute qualité et d’une grande régularité apprécié
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