Quelques images
du Concours Création et Saveurs 2021
Sous le Présidence de Virginie Basselot MOF chef étoilé et Nina Metayer, cheffe pâtissière.
Accompagne les chefs de l'école aux étoiles
Le 21 Novembre 2022
L'organisation de la Finale
Organisation
de l'épreuve
Le jour de la finale, les candidats devront réaliser les recettes pour lesquelles ils ont été sélectionnés, conformément aux bons d’économat et fiches techniques qui auront été adressés à l’organisateur.
Chacun travaillera avec un commis désigné et attribué par tirage au sort.
La gestion
du temps
L’ordre de passage des candidats sera également déterminé par tirage au sort.
Les candidats disposeront de 4h pour réaliser la totalité de l'épreuve.
Un jury de prestige
Le Président du Jury est le Chef Sébastien Vauxion Chef Pâtissier Exécutif du groupe Le K2 Collections - Chef du restaurant Le Sarkara ** Michelin
Son jury est ensuite composé de personnalités de la gastronomie (MOF, Chefs étoilés…).
Le jury technique
Les chefs du jury technique veillent à l’organisation et à la régularité des épreuves en cuisine ainsi qu’à la stricte application du règlement. Ils rendent compte de la qualité du travail effectué en cuisine.
Le jury dégustation
Les chefs du jury dégustation dégustent et notent les assiettes des candidats de façon totalement anonyme. La totalisation des notes et le classement sont également anonymes.
Quelques images
du Concours Création et Saveurs 2021
Sous le Présidence de Virginie Basselot MOF chef étoilé et Nina Metayer, cheffe pâtissière.
Rencontrez un jury
de chefs prestigieux
INSCRIPTIONS OUVERTES EN LIGNE !
Les inscriptions sont ouvertes !
Téléchargez dès à présent le dossier d'inscription
Pour naviguer dans les meilleures conditions,
veuillez agrandir votre fenêtre.