Accompagne les chefs de l'école aux étoiles
Remise des dossiers jusqu'au 29 septembre 2023
Les candidats
Le concours Création et Saveurs épreuve pâtisserie est ouvert à toute personne physique majeure professionnelle des métiers de bouche (chef pâtissier, second pâtissier, cuisiniers, pâtissiers, professeurs de pâtisseries…) exerçant dans un établissement de restauration commerciale et artisanale, collective situé en France métropolitaine.
La sélection
Les inscriptions pour le concours 2023 se clôturent au 29 Septembre 2023.
1- les recettes à rédiger
La sélection est effectuée sur l’appréciation du Président du Jury sur la base des recettes et fiches techniques avec photo. Elle permet de sélectionner les candidats admis à se présenter à la finale.
Les recettes doivent être rédigées de façon très lisible, détaillées et explicites, les bons d’économat doivent être précis et les photos de présentation de bonne qualité (haute définition).
2 - L'inscription en ligne
ETAPE 1 : Créez votre compte personnel sur l'espace concours et téléchargez votre dossier.
ETAPE 2 : Complétez votre dossier en ligne en déposant les pièces sur votre espace personnel. Tant que votre inscription n'est pas validée, vous pouvez modifier les pièces de votre dossier.
ETAPE 3 : Validez définitivement l'inscription au maximum le 29 Septembre 2023.
3 - Le détail de la notation pour la sélection des dossiers
NOTATION COMMUNE AUX DESSERTS : 20 POINTS
Rédaction de la recette et Bon d’économat sur 20 points
DESSERT DE L’ARTIS’ANAT : 65 POINTS
Esthétique sur 30 points
Gourmandise suggérée sur 25 points
Qualité de la photo sur 10 points
DESSERT À L’ASSIETTE : 65 POINTS
Esthétique sur 15 points
Originalité & création sur 20 points
Gourmandise sur 20 points
Qualité de la photo sur 10 points
SOIT UN TOTAL DE 150 POINTS
4 - L'annonce des finalistes
Les candidats ayant obtenu les meilleurs résultats seront retenus pour la finale. Les deux suivants seront suppléants en cas de désistement d’un des candidats retenus pour l’épreuve finale.
Les candidats sélectionnés pour la finale seront informés par téléphone le 13 Octobre 2023 et par mail. Les candidats non retenus seront informés par mail.
Téléchargez
le règlement
complet
Retrouvez l'ensemble des informations nécessaires pour votre inscription
Les produits mis en oeuvre
Deux produits Président Professionnel devront obligatoirement être utilisés sur vos recettes :
LA CRÈME GASTRONOMIQUE PRÉSIDENT PROFESSIONNEL
Des performances à la hauteur de vos exigences
* tests effectués sous contrôle d'huissier de justice sur "Robot-Coupe", "KitchenAid Pro", "Kenwood" et "Dito Sama"
** Test effectué sous contrôle d'huissier de justice
LE BEURRE GASTRONOMIQUE DOUX PRÉSIDENT PROFESSIONNEL
Un beurre de haute qualité et d’une grande régularité apprécié
INSCRIPTIONS OUVERTES EN LIGNE
Pour naviguer dans les meilleures conditions,
veuillez agrandir votre fenêtre.