Accompagne les chefs de l'école aux étoiles
Remise des dossiers jusqu'au 29 Septembre 2023
Les candidats
Ce concours Création et Saveurs épreuve cuisine est ouvert à toute personne physique majeure professionnelle des métiers de bouche (chef, cuisinier(es), pâtissier(es), second, commis, professeurs de lycées ou d’écoles hôtelières…) exerçant dans un établissement de restauration commerciale ou collective situé en France métropolitaine.
Les sélections
Les inscriptions pour le concours 2023 se clôturent au 29 Septembre 2023.
1- Les recettes à rédiger
La sélection est effectuée sur l’appréciation du Président du Jury sur la base des recettes et fiches techniques avec photo. Elle permet de sélectionner les candidats admis à se présenter à la finale.
Les recettes doivent être rédigées de façon très lisible, détaillées et explicites, les bons d’économat doivent être précis et les photos de présentation de bonne qualité.
2 - L'inscription en ligne
ETAPE 1 : Créez votre compte personnel sur l'espace concours et téléchargez votre dossier
ETAPE 2 : Complétez votre dossier en ligne en déposant les pièces sur votre espace personnel. Tant que votre inscription n'est pas validée, vous pouvez modifier les pièces de votre dossier.
ETAPE 3 : Validez définitivement l'inscription au maximum le 29 Septembre 2023.
3 - Le détail de la notation pour la sélection des dossiers
Dès lors que les recettes soumises sont conformes au règlement et les dossiers complets, la sélection des candidats pour la finale s’effectuera en fonction des critères suivants :
SOIT UN TOTAL DE 50 POINTS
4 - L'annonce des finalistes
Les candidats ayant obtenu les meilleurs résultats seront retenus pour la finale. Deux suppléants seront désignés en cas de désistement d’un des candidats retenus pour l’épreuve finale.
Les candidats sélectionnés seront informés par téléphone le 13 Octobre 2023 et par mail. Les candidats non retenus seront informés par mail.
Téléchargez
le règlement
complet
Retrouvez l'ensemble des informations nécessaires pour votre inscription
Les produits mis en oeuvre
Deux produits Président Professionnel devront obligatoirement être utilisés sur vos recettes :
LA CRÈME GASTRONOMIQUE PRÉSIDENT PROFESSIONNEL
Des performances à la hauteur de vos exigences
LE BEURRE GASTRONOMIQUE DOUX PRÉSIDENT PROFESSIONNEL
Un beurre de haute qualité et d’une grande régularité apprécié
INSCRIPTIONS OUVERTES EN LIGNE
Pour naviguer dans les meilleures conditions,
veuillez agrandir votre fenêtre.