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Recette L'Eclair Sicilien - Président Professionnel
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L'Eclair Sicilien

Restauration commerciale Restauration collective Boulangerie Viennoiserie Pâtisserie

Pour 15 Personne(s)

Préparation : 15mn

Cuisson : 8mn

Difficulté :

Ingrédients

 

15 éclairs prêts à garnir

 

Crème brûlée au citron

250 g d’Appareil à Crème Brûlée au Citron de Sicile Président Professionnel

50g de crème Supérieure Président Professionnel

 

Crème brulée à la pistache

250g d’Appareil à Crème Brulée à la Pistache Président Professionnel

50g de Crème Supérieure Président Professionnel

 

Finition

150 g de pistaches
2 citrons jaunes

Progression

 

La crème brûlée au citron

Détendre au fouet l’Appareil à Crème Brûlée au Citron avec la crème Supérieure Président Professionnel afin d’obtenir une crème aérée.

 

La crème pistache

Détendre au fouet l’Appareil à Crème Brûlée à la Pistache avec la crème Supérieure Président Professionnel afin d’obtenir une crème aérée.

 

Montage

Ouvrir les éclairs en deux et garnir la base (douille unie n°10) en alternant les deux appareils. Avant de remettre le couvercle, zester le citron et saupoudrer de pistaches concassées. 

L'histoire de la Recette

 

ASTUCE DU CHEF

 

Version tartelette : Garnir un fond de tartelette ou un sablé avec les deux appareils. Ajouter des pistaches concassées, zester le citron et servir.

 

Version religieuse : Garnir un gros chou avec la crème citron et un petit chou avec la crème pistache et assembler en étage. Piquer avec une brochette pour faire tenir les deux choux.

Citronnez vos desserts avec l'Appareil à Crème Brûlée au Citron de Sicile

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