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Gratin de légumes
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Gratin de légumes

Restauration collective

Pour 100 Personne(s)

Préparation : 20

Cuisson : 30

Difficulté :

Coût Portion / personne : 0.38 €

Ingrédients

 

3,75 kg de courgettes
3,75 kg de tomates rondes
3,75 kg d’aubergines longues
10,5 kg de pommes de terre Bintje
750 g de beurre GASTRONOMIQUE doux PRÉSIDENT Professionnel
3,75 L de Crème légère UHT LIAISONS & CUISSONS PRÉSIDENT Professionnel
20g ail
2 bottes de basilic
450g de sel fin
5g de poivre blanc moulu
600g d’emmental râpé

Progression

 

Laver et détailler les légumes.
Faire cuire les différents légumes.
Monder les tomates et les couper en rondelles.
Préparer l’ail, et le basilic ciselés.
Disposer dans un plat gratin les légumes et condiments par couche. Assaisonner.
Incorporer la crème légère Liaisons et Cuissons et parsemer de beurre.
Cuire environ 30 Min à 180 °.

 

Astuce du Chef : vous pouvez varier avec d'autres légumes.

Valeurs Nutritionnelles de la Recette

Energie 230 kcal

Protéines 5,7 g

Lipides 14,8 g

Glucides 18,5 g

Livret recette Crèmes Légères de Cuisine

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