Recommander cette page

Les Champs suivis d'un astérisque (*) sont obligatoires :

Newsletter

Toute l’actualité des chefs
dans votre boîte mail !

Page Facebook de Président Professionnel Page Youtube de Président Professionel
Concours de l'école aux étoiles

Concours de l'École aux Étoiles 2017
4ème Édition

Dédié au monde de l’enseignement professionnel, le Concours de l’Ecole aux Etoiles ouvre sa 4ème édition.

Son ambition est de donner l'occasion aux élèves, de se préparer en équipe autour d’un projet commun, qui valorise l’implication et l’exigence que nécessitent les métiers de la Restauration sur le chemin « De l’école aux étoiles ».
Il donne l’opportunité aux enseignants qui le souhaitent de travailler avec leurs élèves autour
d’un projet pédagogique qui permet d’allier :
- l’importance du choix des ingrédients et le rôle que peut jouer sa région et son terroir,
- la technique et la créativité que nécessitent l’élaboration d’un plat et d’un dessert,
- la mise en valeur auprès des clients des plats et produits qu’ils vont déguster.

 

Des Chefs de grands talents ont accompagné le concours dès sa première édition témoignant ainsi de leur attachement aux valeurs de la transmission. 
Eric Pras, Chef de la Maison Lameloise, MOF 2004 et 3 étoiles au Guide Michelin prend la présidence de l’Edition 2017. Ce chef, au CV en or massif, Meilleur Ouvrier de France 2004, est à la tête des cuisines de la Maison Lameloise depuis 2009 et a su conserver l'esprit, l'excellence et les 3 étoiles Michelin de la maison, grâce à sa technique infaillible et sa passion de l’exigence. 


La vocation et la philosophie de ce concours s’inscrivent dans la droite ligne de notre engagement depuis maintenant plus de 8 ans avec le Ministère de l’Education Nationale. Il repose aussi sur une étroite collaboration d'un Jury composé à parité de grands chefs et d'enseignants qui partagent, échangent et notent ensemble le travail des élèves.
 

L'actualité du Concours

Nous attendons vos nombreuses candidatures.

Éric Pras, Le président du concours

Éric Pras, MOF - Chef cuisinier de la Maison Lameloise*** à Chagny.

Découvrez son portrait

Finale Édition 2016

En 2 minutes, les plus beaux moments de la Journée de la Finale.

revivez la finale 2016