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Concours Création et Saveurs
8e édition du Concours Création et Saveurs - Président professionnel

Thème du Concours Création et Saveurs 2017

SUJET DU CONCOURS

 

Durée de l’épreuve : 3 h 45
3 h 15 pour l’envoi du plat
L’envoi du dessert : 30 minutes après l’envoi du plat.


Chaque candidat devra proposer des recettes personnelles pour 6 personnes avec une présentation à l’assiette sur les thèmes suivants :


Plat :

 

Saint Pierre et Coteaux Champenois , garniture en harmonie avec la saison
Servi à l’assiette ,
Sauce à base de Crème Supérieure Président Professionnel
Le beurre Président Professionnel sera obligatoirement utilisé dans le plat (technique libre).
A envoyer chaud dans 6 assiettes non fournies, au libre choix du candidat.


Dessert :

 

Mascarpone acidité, moelleux et craquant
Dressé à l’assiette uniquement. Verrine interdite.
 

A envoyer dans 6 assiettes non fournies, au libre choix du candidat.

LES PRODUITS DU THEME

Crème Supérieure Gastronomique 35% MG PRÉSIDENT Professionnel Brique 1L

De qualité SUPÉRIEURE toute l'année pour la cuisine gastronomique et la pâtisserie : Un taux d...

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Beurre Gastronomique Doux PRESIDENT Professionnel 500g

Médaille d'OR au CGA en 2012, 2014 et 2015 : Un beurre de haute qualité régulière, Un bon go...

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Mascarpone GALBANI 250g 500g

Le Mascarpone est l’un des fromages frais italiens les plus connus. Si il rime avec Tiramisu, il rim...

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CALENDRIER

 

 

03/05/2017 :  Ouverture des inscriptions

 

02/10/2017 :  Date limite de dépôt des dossiers

 

11/10/2017 :  Annonce de la sélection des finalistes

 

27/11/2017 :  Finale